17:30 | 25.12.2015 г. | Ystav.com

Евгения Артюха пытаются не пустить к руководству партией. "В ход идут все методы... после подкупа будет шантаж"

Когда администрация Куйвашева узнала, что Артюх может возглавить федеральную партию пенсионеров, имеющую лицензию на участие в госдумовской кампании 2016 без сбора подписей, там поначалу все впали в прострацию.

Мало того что Артюх им два последних года не давал покоя по линии ОНФ с ветхими домами, зарплатами учителей и "за честными закупками", так он теперь еще идет и на повышение, которое губернатору и его команде может сулить только обострение проблем. Став руководителем федеральной партии,входящей в пул, который претендует на вхождение в Госдуму ярый оппонент Куйвашева Артюх становится сам по себе еще одним источником информации для Администрации Президента о реальном положении дел в области. После того как первый шок прошел в резиденции начали строить планы что и как сделать что бы этого не случилось. Во-первых начали по разным каналам атаковать Администрацию Президента с целью убедить, довести информацию о том, что "Евгений Артюх - это не то ,что нужно для партии пенсионеров по мнению губернатора Свердловской области ". Смешная сама по себе ситуация, ибо в данном случае мнение губернатора вообще никого не интересует. Как говорят в народе "как зайцу стоп сигнал". Второе направление которое активизировала резиденция это "стукач" Пересторонина - Миша Гаранин. Миша будучи избранным от партии пенсионеров в ЕГД и на этой ниве обзавдясь кое-какими знакомствами среди партфункционеров партии в Москве решил в последний раз услужить Куйвашеву.

Гаранин взялся провести переговоры с верхушкой партии по покупке места председателя партии пенсионеров:

gifka Бюджет был определен и согласован в резиденции в 150 миллионов рублей. Гаранин всю прошлую неделю провел в Москве встречаясь с председателем центрального совета партии пенсионеров Владимиром Бураковым. Как говорит сам Гаранин он был услышан, но без гарантий. Второй визави Гаранина в переговорах это Игорь Зотов, депутат Госдумы. По сведениям нашего источника, ему Гаранин тоже озвучил предложение о готовности заплатить за пост Председателя партии 100 миллионов (куда подевалось еще 50 из отпущенных остается только догадываться). Зотов, ожидающий назначения на пост исполняющего обязанности Губернатора Тульской области тоже взял паузу несмотря на всю заманчивость предложения... и правильно - не хватало начать свою карьеру в исполнительной власти с коррупционного скандала... Говорят, что Гаранин живет между Москвой и Екатеринбургом с чемоданом денег и не знает что же ему делать. До дележа партии пенсионеров остались считанные дни, а он пока не может выполнить задачу поставленную ему лично Евгением Куйвашевым - любой ценой не допустить избрания Евгения Артюха председателем партии пенсионеров. Говорят, что Куйвашев даже лично встретился с основным конкурентом Артюха на этот пост, с одним из заместителей председателя партии Анатолием Акуловым, другом Гаранина, которому открыл финансирование его активности по срыву съезда партии пенсионеров, если что то пойдет не так и Артюх будет идти к победе за пост лидера партии. Акулов на деньги губернатора (читай налогоплательщиков) Свердловской области создал альтернативный штаб по подготовке к съезду и собирается подмять под себя всю работу съезда. Гаранин же не теряет надежды в самый последний момент втюхать чемодан с деньгами Зотову или кому-то еще из партфункционеров. Все делается для того, чтобы посадить в кресло председателя партии Акулова. Ставки велики не только в связи с Госдумовской кампанией, но и потому что в следующем году пенсионеры могут очень удачно выступить на выборах в Заксобрание Свердловской области, куда они идут тоже без сбора подписей и могут взять не менее пяти мандатов. Что это будут за депутаты если их в ЗССО приведет Артюх может оказаться страшным сном для Куйвашева. Одного Артюха хватает сейчас, но пять неуправляемых это с ума сойти - вот и бьется Куйвашев за партию пенсионеров, купить ее пытается через спецагента Гаранина. гаранин гиф

Написать комментарий 0 комментариев

В Свердловской области закатили императорский бал
5 дней
ГИБДД оштрафовала мэрию Екатеринбурга на 300 тысяч рублей
5 дней
Росгвардия займется отслеживанием соцсетей
5 дней
Рейтинг@Mail.ru