23:32 | 24.12.2015 г. | Ystav.com

Патриарх Кирилл призвал православных раздавать листовки

В ходе своего доклада в Епархиальном Собрании Москвы патриарх Кирилл призвал православных использовать методы агитации, которые применяют сектанты. То есть ходить по домам и раздавать листовки. По мнению патриарха, это позволит получить «большую поддержку» с населения на строительство храма, а также приглашать жителей на церковные праздники и службы.
«Нужно работать на упреждение. Сектанты ходят по домам и бросают в почтовые ящики свою литературу. Почему бы нашим активистам не пройтись и не опустить в ящики местных жителей информацию о строительстве храмов — краткое описание, сроки возведения, с тем, чтобы люди узнавали, каким будет храм, что при нем будет? Думаю, в этом случае мы получим бОльшую поддержку», — сказал в своем докладе патриарх.
Несмотря на то, что патриарх Кирилл считает уместным использование тех же приемов, с самими сектантами он призывает бороться. Напомним, ранее зампредседателя Синодального миссионерского отдела РПЦ игумен Серапион (Митько) предложил приравнять секты и религиозные организации к «иностранным агентам». Он также отметил, что государство должно больше контролировать религиозную жизнь россиян. Основными претендентами на звание «иностранных агентов», по мнению представителя РПЦ, могут стать неоязычники.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru