21:45 | 24.12.2015 г. | Ystav.com

Из-за Куйвашева у партии «Единая Россия» могут быть проблемы на выборах 2016 года

По мнению аналитиков ВЦИОМ из-за низкой легитимности власти в регионах РФ позиции партии «Единая Россия» на выборах 2016 года могут значительно ухудшиться. Предвыборная компания в Свердловской области в 2016 году будет трудной. По мнению экспертов, в регионе есть серьезные проблемы с легитимностью региональной власти. Об этом заявил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров в ходе пресс-конференции ФоРГО. В будущем году положение партии «Единая Россия» в Свердловской области может значительно ухудшиться, что отразится на результатах выборов 2016 года. Причина этого в падении легитимности власти и роста протестных настроений, считает Федоров. Уровень легитимности региональной власти в Свердловской области существенно ниже, чем в среднем по стране. По данным ВЦИОМ, легитимность власти в регионах России в среднем составляет 50%. Данные опросов показали, что большинство жителей страны уверены, что многие социальные проблемы невозможно решить без проведения акций протестов. В связи с этим, в регионах, где существуют острые социально-экономические проблемы, проходит намного больше акций протестов и митингов. Свердловская область не исключение. С начала месяца в регионе проходят десятки митингов и акций протестов, в ходе которых все чаще звучит критика в адрес областного руководства и губернатора Евгений Куйвашева. Особенно сильны протестные настроения в Качканаре и Артемовском. За последние недели в Качканаре прошли акции протеста медиков и рабочих ГОКа из-за сокращения зарплат. При этом реакция Куйвашева на протесты в муниципалитете Свердловской области довольно странная для главы региона:
«У меня в неделю, бывает, в области проходит 70-80 различных политических акций. Конечно, я не читаю резолюции. Зачем мне посылать эти месседжи? Давайте я буду митинги проводить. Приеду к вам в Артёмовский, выйду, скажу: что это местные власти собак не отстреливают? Бред полный. Я не обращаю внимания на эти требования. Чтобы требовать что-то, сами сначала что-нибудь сделайте. А потом уже митингуйте».
На страницах "карманного" издания губернатора Знак.ком во всех протестах в регионе обвиняют «врагов» Куйвашева в лице «непокорных» администраций муниципалитетов. Похоже, что несмотря на низкий уровень легитимности своей власти, Куйвашев продолжает игнорировать проблемы жителей региона.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru