23:15 | 23.12.2015 г. | Ystav.com

Губернатор Куйвашев обманул жителей Верхотурского ГО?

О том, как Евгений Куйвашев в очередной раз не выполнил своих обещаний, рассказал свердловский общественник Александр Аникин в своем ЖЖ. На этот раз темой его поста стал ремонт здания, в котором располагается отдел полиции  № 33 ММО МВД России "Новолялинский". Еще летом 2014 года выяснилось, что здание, в котором располагается отделение полиции является объектом культурного наследия, однако при этом не числится ни в муниципальной, ни в региональной, ни в федеральной собственности. То есть фактически здание является бесхозным. Именно поэтому финансировать ремонт помещения за счет средств МВД оказалось невозможно. Более того, само здание и планировка его устарели и не соответствуют современным нормам. Даже после ремонта, отмечает общественник, здание полицейского отделения вряд ли отвечало бы всем стандартам. 8 декабря 2015 года общественник снова принял участие в комиссионном обследовании дежурной части ОП-33, в ходе которого выяснил, что еще 16 июня 2015 года губернатор Куйвашев обсуждал вопросы размещения отдела полиции с руководством отдела. Губернатор Куйвашев обманул жителей Верхотурского ГО? Чем закончилось совещание и какое решение было принято, в полиции активисту сказать не смогли. В связи с этим Александр Аникин направил запрос в правительство Свердловской области, чтобы выяснить итоги этого обсуждения и результаты летней поездки Куйвашева в Верхотурье. В пункте 10,9 ответа правительства области содержатся информация о том, что до 17 июля 2015 года Администрации Верхотурского городского округа и Министерству по управлению государственного имущества должна была определить варианты предоставления отделу полиции № 33 подходящих для несения службы помещений. В ГУ МВД РФ по Свердловской области информацию о получении каких-либо предложений по этому вопросу подтвердить не смогли. Тогда Аникин обратился в администрацию Верхотурского ГО и в МУГИСО.
«В обоих случаях, при направлении своих запросов, я акцент делал на предоставлении мне не только списка предложенных МВД зданий, но и номере и дате исходящего документа в адрес главка. Уверен, что будет полезно узнать, насколько поручения главы региона, выполняются в сроки, которые им отведены».
В своем ЖЖ общественник приводит весь список поручений губернатора, который тот дал в ходе своего летнего визита в Верхотурье.
«Думаю, что наличие списка Поручений Губернатора и ответственных лиц, может у них снять множество вопросов, как минимум, с кого требовать то, что они, согласно этим поручениям, должны были увидеть...».
Похоже, что вопрос с ремонтом здания отделения полиции остается открытым. Никаких шагов для решения этой проблемы предпринято не было. Очевидно, что с момента поездки губернатора до появления Поручений прошло уже более 5 месяцев. Основная масса поручений должна быть выполнена еще до их официального утверждения. В связи с этим возникает вопрос, как можно выполнять поручения, если они еще не даны? Это еще один наглядный пример стиля работы губернатора Куйвашева и «эффективной» команды.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru