19:18 | 23.12.2015 г. | Ystav.com

Пенсионный возраст повысят из-за "роста продолжительности жизни"

Министр труда Максим Топилин заявил, что повышение пенсионного возраста в России делается не ради экономии бюджетных средств, а ради адаптации пенсионной системы к текущим условиям и в связи с "ростом продолжительности жизни". Об этом он заявил в интервью в эфире телеканала «Россия-24».
«Здесь просто будет адаптация пенсионной системы с тем, чтобы пенсии не упали, чтобы пенсии остались нормальными с тем процессом, который называется „рост продолжительности жизни“. Просто сама линейка будет сдвигаться. Что касается повышения пенсионного возраста для чиновников, то эта мера даст порядка 600 млн руб. Это совершенно небольшие деньги», — сказал глава министерства труда.
Напомним, ранее Госдума приняла законопроект о повышении пенсионного возраста чиновникам до 65 лет. С начала осени в правительстве РФ обсуждается возможность повышения пенсионного возраста для всех граждан страны. По последним данным, с начала этого года в России начнется масштабная государственная медиакомпания, целью которой станет популяризация реформы повышения пенсионного возраста среди населения страны. Предполагается повышать пенсионный возраст постепенно до 63 лет для мужчин и женщин. Ранее в Госдуме был принят законопроект, в соответствии с которым с начала 2016 года пенсии работающим пенсионерам перестанут индексироваться. С 1 января 2016 года индексация будет действовать только для нетрудоустроенных пенсионеров в соответствии с данными Пенсионного Фонда на конец квартала. В министерстве труда отмечают, что это не временная мера, а норма постоянного действия. Напомним, что в настоящее время пенсионный возраст для жденщин составляет 55 лет, а для мужчин – 60.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru