18:22 | 23.12.2015 г. | Ystav.com

Заместитель главы администрации Серова предлагает не церемонится, а выкидывать должников на улицу

Первый заместитель главы администрации Серова Вячеслав Семаков предложил тотально выселять неплательщиков:

В лихие годы не церемонились. Выкидывали на улицу с вещами

Серов   Газета "Глобус" города Серова рассказала, что в муниципалитете прошли массовые рейды по неплательщикам за услуги ЖКХ и социального найма. Представители управляющих компаний и муниципалитета в сопровождении судебных приставов обходили квартиры людей, задолжавших деньги за коммунальные услуги. Комиссии наведались домой к 38-ми должникам. Двадцать одного человека удалось застать по месту проживания. Подобные рейды будут продолжаться и дальше, составлен график, который позже согласуют с судебными приставами. Отделение судебных приставов Серова коммунальщики буквально завалили делами в текущем году. Первый заместитель главы администрации Серова Вячеслав Семаков сказал, что:
Такого количества исполнительных листов не было давно. Например, в прошлом году их было 793, а в нынешнем — 2150. Но работать нужно чаще.
Первый замглавы к неплательщикам был беспощаден, даже предложил Леониду Олюнину, директору управляющей компании«Вертикаль», устроить аварийную ситуацию тем, кто не хочет оплачивать поставленные ресурсы:
Почему люди пользуются тем, что они не платят?
У администрации Серова вызывают опасения и сборы платы за жилье по социальному найму. Вячеслав Семаков предложил организовать тотальное выселение должников из муниципального жилья:
В лихие годы из общежитий «выкидывали, не церемонились. Кое-кому стоит устроить такой «новогодний подарок.
В ответ Ирина Шуклина, директор управляющей компании «Наш дом», отметила, что выселение далеко не всегда происходит гладко, одного должника они выселяли год.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru