01:44 | 23.12.2015 г. | Ystav.com

В Ирбите пройдет следующий митинг медиков "скорой помощи"?

То, что губернатор Евгений Куйвашев и его министры не любят правду мы знаем. Но чтобы на столько? Кто бы мог подумать что правдивое видео, показывающее без прикрас в каких условиях работают сотрудники "Скорой помощи" Ирбита и обрушившийся гараж, который придавил карету "скорой помощи" наделает столько шуму и так будет колоть глаза, что в программе ТАУ "Новости девять с половиной"казалось бы независимого журналиста Иннокентия Шеремета срочно вышло опровержение этих видеоматериалов. Видимо правда глаза режет. Из программы Иннокентия Шеремета мы видим, что общественника Алексея Кононова обвиняют в пропаганде, а обрушившийся гараж, по версии журналистов ТАУ вовсе не принадлежит "Скорой", а машина была не на ходу. Но, у Устав. ком есть опровержение слов заведующего станцией "Скорой помощи" города Ирбита, Махаила Юна, которые доказывают, что все слова заведующего ложь. Вот что говорит по этому поводу активист Алексей Кононов, слова которого мы можем подтвердить аудиозаписями.

- Ко мне за помощью обратились сотрудники ирбитской станции скорой медицинской помощи и рассказали об обрушившемся гараже, который придавил карету "Скорой помощи". Даже в программе есть кадры в каком состоянии сейчас гараж и автомобиль. Так же сотрудники "Скорой помощи" показали мне здание, в котором работают сотрудники "Скорой помощи", эти условия прекрасно видны в кадрах программы, где тут монтаж или ложь я не понимаю. Кроме отсутствия ремонта и старой мебели, у сотрудников "Скорой" помощи есть и другие проблемы. Автомобили "Скорой" ездят на летней резине, в автомобилях нет ни кардиографов, ни пульсоксиметров, ни дефибрилляторов, ни средств связи с диспетчером(рации), ни электроотсосов, проще перечислить наверное, что есть – это тонометр и фонендоскоп и золотые руки фельдшеров. Но сотрудники скорой медицинской помощи работают с тем что есть и не просят ни ремонта, ни оборудования, ни спецодежды – которую они покупают за свой счет. Что касается того, где правда, а где ложь: заведующий Михаил Юн утверждает, что гараж в котором стоял автомобиль Скорой помощи, не имеет отношения к службе Скорой медицинской помощи. При этом сам Шеремет говорит в программе, что это гараж ЦГБ на 06:49 минуте. Утверждение, Юна, что машину привезли в гараж на ремонт, тоже ложное, так как ремонтный бокс находится на территории бывшей ЦРБ, что на окраине Ирбита, а не здесь. Сам автомобиль был исправный рабочий, о чем у меня есть аудио запись слов сотрудника "Скорой помощи", более того водителя заставили за свой счет разгребать завалы гаража, чтобы извлечь автомобиль. На счет того, что к "скорой" тянутся помогальшики и подстрекальщики",- сотрудники "скорой помощи" сами обратились ко мне. По поводу информации о покупке для Ирбита 4 автомобилей "скорой помощи" могу сказать, что по нормам на Ирбит и ирбитский район нужно 6-7 автомобилей (1 автомобиль на 10 тыс.населения, в Ирбите около 40 тыс. жителей и в районе проживает 29278 человек). Кроме того, сотрудники "скорой помощи" рассказали, что им хотят урезать заработную плату и грозятся сокращением. Но кого там сокращать, если там работает всего 4 бригады на весь район? Сейчас сотрудники "скорой помощи"подготовили обращение на имя Фечиной Ларисы Геннадьевны, депутата Госдумы и председателю Свердловского отделения Общероссийского народного фронта, которая обещала в конце года посетить Ирбит и уже на месте разобраться в ситуации с зарплатой и другими проблемами. Что касается меня, то я обратился в Минздрав РФ  по факту обрушения гаража и порчи имущества. Моя же цель не подстрекать, а рассказать об истинном положении дел в здравоохранении Ирбита.

Устав.ком будет следить за развитием событий с ситуацией со здравоохранением в Ирбите и в Свердловской области, которую в последнее время лихорадит от действия чиновников и проводимой губернатором Куйвашевым оптимизации здравоохранения.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru