04:47 | 22.12.2015 г. | Ystav.com

В Свердловской области почти 32 тысячи безработных

По информации пресс-службы департамента по труду и занятости Свердловской области на 1 декабря 2015 года в регионе зарегистрировано 31 608 безработных. Это на 7 тысяч человек больше по сравнению с прошлым годом. Кроме того, с начала года 89 предприятий Свердловской области заявили в службу занятости о увольнении 12 129 человек. По состоянию на 1 декабря, на 131 организации введен режим неполной занятости для 15 816 работников: неполное рабочее время работают 9 746 чел.; в простое по вине работодателя находятся 5 832 чел.; 238 работников отправлены в отпуск без сохранения заработной платы. Уровень общей безработицы по Свердловской области достиг 6,5%. На фоне этих цифр очень странно выглядит заявление губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на сегодняшнем совещании с главами муниципалитетов. если верить губернатору, то у нас в регионе стабильная обстановка на рынке труда, благодаря мерам которые принимаются правительством Свердловской области, руководителями предприятий, главами территорий.
Я прошу глав совместно с профсоюзами и ассоциациями работодателей эту работу продолжить. Вопросы обеспечения занятости, особенно в моногородах – это крайне острая и «чувствительная» сфера»,
– заявил пояснил губернатор. судя по этому заявлению вывод один - губернатор Евгений Куйвашев не в курсе, что в его регионе ситуация на рынке труда крайне напряженная и наблюдается рост безработицы. Напомним, что лидером по безработице в Свердловской области является Гаринский городской округ – 5,6%, а также Сосьва (5%) и Серов (4,2%). Заметен рост безработицы в Первоуральске– 1,12%. В декабре массовые сокращения прошли в Кушве, Асбесте, Карпинске и Качканаре.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru