01:50 | 22.12.2015 г. | Ystav.com

Свердловская область достигла "серьезных успехов" в выполнении «майских» указов

«Свердловская область достигла серьезных успехов в выполнении «майских» указов Президента России», - новость с таким заголовком была опубликована сегодня на официальном сайте правительства Свердловской области. Статья прекрасная во всех отношениях.
«Профессия педагога становится все более престижной в обществе, в том числе за счет стабильной и прогрессивной оплаты труда», - заявил сегодня губернатор Евгений на заседании Совета по реализации приоритетного национального проекта «Образование».
По мнению Евгения Куйвашева, к концу 2015 года в Свердловской области будет обеспечена 100-процентная доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет.   За это время на строительство детских садов с 2010 по 2014 гг. было направлено 14,11 млрд. рублей. Несмотря на позитивное заявление Евгения Куйвашева, в действительности обстановка в Свердловской области не такая уж и радужная. Детские сады, которые губернатор обещал достроить до 1 ноября 2015 года, до сих пор не готовы. Так, например, строительные работы на объектах не завершены в Алапаевске, в поселках Нейво-Шайтанском и Махнево, а также в селах Невьянское и Костино. На некоторых объектах готовность составляет 90%, то есть не завершены только монтажные и отделочные работы. А в некоторых местах до сих пор до конца не возведены стены. Более того, многие детские сады в Свердловской области нуждаются в капитальном ремонте и находятся в аварийном состоянии. Главным показателем успеха реализации программы дополнительного образования стала «Уральская инженерная школа», проект, которым Евгений Куйвашев хвастается при каждом удобном случае. Как заявил Биктуганов, благодаря этому проекту количество детей, занимающихся «техническим творчеством», увеличилось на 60%.
«Важное условие реализации таких проектов - это софинансирование со стороны промышленных предприятий, и в 2015 году по данному направлению привлечено более 20 миллионов рублей средств внебюджетных источников», - сказал Юрий Биктуганов.
Интересно, что ранее Евгений Куйвашев заявлял, что "готовит кадры для промышленности с детского сада". В конце Евгений Куйвашев выразил желание кого-нибудь непременно наградить за развитие системы дополнительного образования и строительства детских садов. Для этого он поручил представить ему для награждения по три кандидатуры от каждого управленческого округа.    

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru