01:32 | 22.12.2015 г. | Ystav.com

Из-за губернаторского пиара голодают дети?

Ранее Устав.ком уже затрагивал тему дорогостоящего пиара Свердловского губернатора Евгения Куйвашева. По подсчетам экспертов, одна минута телевизионного эфира, посвященного деятельности главы региона, обходится областному бюджету дороже шести тысяч рублей.

Напомним, что не так давно мы сообщали о том, что пособия для многодетных семей в самый канун Нового года закончились, и им предложили "подождать". В то же время, никаких перерывов в работе губернаторского "рупора" не наблюдается. Вероятно, приоритеты?
куй
Стоимость одной минуты пиара губернатора Евгения Куйвашева по областному ТВ равна двум ежемесячным пособиям для многодетных малоимущих семей. И в то время как в Свердловской области начались перебои с выплатами этих пособий, никаких перебоев в пиаре губернатора и финансировании его пиар-структур нет, пишет агентство "Политсовет".
Еще на той неделе стало известно, что у бюджета не хватает средств на выплату пособий многодетным семьям. В условиях нехватки денег чиновникам ничего не оставалось, кроме как просить получающих пособия просто терпеливо ждать. В то же время, тех денег, которые тратятся на освещение деятельности губернатора на областном телевидении, хватило бы на очень долгое время вперед. Согласно данным, на каждого ребенка малоимущая семья получает 10 тысяч рублей ежемесячно. Известно, что на трансляцию с выставки RAE в этом году телеканал получил 22 миллиона рублей - по контракту на эту сумму ОТВ должно было транслировать 5 760 минут выставки. Точнее, не выставки, а лиц власти - губернатора и приближенных. Между тем, на освещение деятельности лиц власти телеканал уже получил за весь год бюджетные средства в размере 130 миллиона рублей. При простейших подсчетах выходит, что каждая минута губернаторского лица на голубых экранах обходится области в 20 тысяч рублей - подсчитали юристы "РосПил УрФО". Выходит, что за минуту в экране телевизора сгорает ежемесячное пособие на двоих детей. При этом ОТВ осуществляет свою деятельность без перебоев - то есть, за свой пиар губернатор средств не жалеет. При этом на прошлой неделе телеканал получил еще один контракт на освещение работы властей - теперь уже на 32 миллиона рублей.

А сколько тысяч детей можно было бы обеспечить нужными вещами и едой, просто перекрыв губернаторский "рупор пропаганды", читатель способен посчитать самостоятельно, чтобы эффект прочтения заметки был еще сильнее.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru