19:31 | 21.12.2015 г. | Ystav.com

Ройзман укрепляет позиции в федеральных рейтингах

В отличие от губернатора Куйвашева рейтинг Евгения Ройзмана продолжает расти. В рейтинге самых перспективных политиков России по версии кремлевского Фонда ИСЭПИ Евгений Ройзман за год укрепил свои позиции. «Рейтинг-2016» ИСЭПИ публикуется раз в несколько месяцев и отражает шансы политиков на ближайших выборах 2016 года по версии Кремля. В рейтинге политики были разбиты по нескольким категориям, в числе которых  «Лидеры», «Федеральные политики», «Общественные деятели», «Региональные политики с федеральными перспективами» и «На подходе». Всего в список ИСЭПИ попали три уральских политических деятеля – Евгений Ройзман, Александр Бурков и Евгений Артюх. Удивительно, но в рейтинг не попал ни один областной чиновник или представитель партии «Единая Россия». Ройзман и Артюх вошли в список «Региональные политики с федеральными перспективами», а Бурков занял 8-ю строчку в категории «Лидеры». По сравнению с прошлыми рейтингами все трое улучшили свои позиици. Напомним, на прошлой неделе в интервью газете «Егоршинские вести» Евгений Ройзман заявил, что готов участвовать в выборах губернатора в следующем году, если федеральный центр даст добро на выдвижение Евгения Куйвашева. Ройзман сказал, что свердловские муниципалитеты и руководители предприятий сделают все возможное, чтобы не допустить продолжения разграбления региона тюменским кланом.
«…если Ройзман выдвинет свою кандидатуру, он явно будет не одинок, а найдет себе сторонников как в лице финансово-промышленных групп, так и в лице администрации. Поэтому я думаю, что в данной ситуации Ройзман будет не одиночкой «Робин Гудом», а все-таки неким персонифицированным лицом оппозиционно настроенных элит», - прокомментировал шансы Ройзмана политолог Сергей Мошкин.
Судя, по укреплению позиций Ройзмана в кремлевском рейтинге, шансы на поддержку со стороны федеральных властей у него есть.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru