16:34 | 21.12.2015 г. | Ystav.com

Традиционные хорошие новости от ГУФСИН - Сделали мебель для Гамлета

В екатеринбургской колонии ГУФСИН изготовили реквизит для принца датского Гамлета

  Мебель с тиснением "Гамлет" для премьерного спектакля в Свердловском театре драмы изготовили в исправительной колонии строгого режима №10 (город Екатеринбург). Чтобы Гамлет, а также датский король, Полоний, Горацио, Лаэрт, чувствовали себя в любых декорациях органично, в колонии ГУФСИН согласовали изменения в чертеж и усилили специальной стойкой декорации. На этом реквизите актерам придется...посидеть, играя в премьерном спектакле «Гамлет». Премьера спектакля "Гамлет", поставленная режиссером Евгенией Беркович (участница лаборатории «Шекспир. Трагедии. XXI век») в Свердловском академическом театре драмы состоится 24 декабря.   Театру понадобилось в кратчайший срок и с отменным качеством изготовить декорации для премьерного спектакля. Найти исполнителей на индивидуальные скамейки было непросто - индивидуальный заказ, время ограничено. Скамьи непростые, создавались по определенным чертежам. В ГУФСИН России по Свердловской области изготавливают много необычных изделий, в том числе в деревянном исполнении. Изготовлением скамей для "Гамлета" занялись осужденные мебельного цеха ИК-10, продукция которого известна плетеной и корпусной мебелью, красивыми и оригинальными сувенирами из дерева.
-Когда мы изучили чертеж, то поняли, что декорация должна быть достаточно «не декоративной», а вполне себе крепкой, чтобы на 3-метровой скамье уместились до 6 человек разной комплекции,
- рассказывает заместитель начальника по тылу ИК-10 ГУФСИН подполковник внутренней службы Андрей Проценко. Осужденные плотники работали по-особенному, узнав о том, где будут использоваться декорации. Кое-кто из осужденных бывал на спектаклях в Драмтеатре. Окрасив "гамлетовские" скамьи в цвет "Венге", декорации доставили в театр. Скоро состоится премьера "Гамлета" и частичка работы осужденных будет в его декорациях. Один из плотников сказал, что мечтает теперь после выхода на свободу посмотреть спектакль «Гамлета» в свердловской Драме.
Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru