17:42 | 18.12.2015 г. | Ystav.com

Очередной беспредел в Верхней Пышме. Администрация Верхней Пышмы собирается отправить под снос частный сектор

Администрация Верхней Пышмы под предлогом необходимости внести корректировки в генеральный план города, собиралась по тихому перевести земли под частным сектором из категории Ж2 (земли для ИЖС двухэтажной застройки) в Ж5 (земли для многоэтажного строительства. Жильцы частного сектора восприняли эту идею в штыки и собираются через суд отстаивать права на свои земельные участки и дома.   Встреча жителей улиц Чернышевского, Дзержинского, Шевченко, Уральских рабочих и Талыкова с администрацией Верхней Пышмы прошла 15 декабря. Собравшиеся домовладельцы требовали объяснения - почему и на каких основаниях их земельные участки без их согласия собираются сносить, а на их месте строить высотки. Представители администрации - глава городского округа Александр Романов и глава администрации Владимир Чирков. Владимир Семенович пытались объяснить, что градостроительный план – это своеобразная оценка возможностей конкретной территории: сколько город может заработать на собственных ресурсах. В данный момент проекта генплана не утвержден, он находится на стадии доработки. Чиновники заверяли, что "реализация поставленных задач может растянуться на 20 и более лет". Естественно им ни кто не поверил. Ведь как говорится "Написано пером - не вырубишь" топором". Граждане считают, как только перевод земель состоится их дома снесут в ближайшей же год. А если и не в ближайший, то что людям жить в страхе и каждодневно задаваться вопросом: "когда их дом снесут?". На встрече жители настаивали, на том, чтобы земли под частным сектором оставили в категории Ж2 - земли, предназначенные для ИЖС. Представительница населения, жительница частного сектора, Екатерина Панаева в своем выступлении заявила:
Я изучила юридическую составляющую вопроса, и мы с жителями подготовили дополнение к тому обращению, что выслала администрация, и ряд предложений. Главный архитектор Кучмаева обещала их принять и рассмотреть. Расширять города нужно качественно, за счет благоустройства улиц. По нормативам наш частный сектор попадает под категорию коттеджной застройки, это уже давно не ветхие деревянные дома. На сегодняшний день предлагаю, не дожидаясь генплана, внести изменения в существующий проект, зону Ж-5 изменить вновь на Ж-2, в противном случае мы будем вынуждены обратиться в суд. В Екатеринбурге есть ряд постановлений Уставного суда, который признал неправомерным аналогичный перевод. Давайте решать проблему мирным путем и без лишнего расходования бюджетных средств.
Следующая встреча общественников и администрации о переводе земель пройдет в конце декабря. Напомним, что администрация Верхней Пышмы осенью этого года уже проигнорировала просьбу жителей дома по улице Мичурина 2, не строить многоэтажку на месте детской площадки во дворе их дома. Не помог отстоять площадку и митинг, активистов которого доставили в полицию прямо с акции протеста.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru