16:25 | 18.12.2015 г. | Ystav.com

В шахте "Кальинская" в Североуральске произошло задымление. Эвакуировали 171 человека.

В Североуральске, в шахте "Кальинская" вчера около 23-00 из-за короткого замыкания произошло задымление. было эвакуировано 171 человек. На место происшествия сразу же выехали оперативная группа Североуральского МЧС, а также отделение горноспасательного взвода филиала военизированной горноспасательной части Урала.
- Из шахты эвакуировали 171 человека,Задымление произошло из-за того, что выгорел рудничный выключатель. Это, грубо говоря, короткое замыкание электрической проводки. Угрозы никакой не было, никто не пострадал.
- рассказали  в МЧС по Свердловской области. Шахта "Кальинская"  входит в компанию РУСАЛ вместе с шахтой «Черёмуховская-Глубокая» — самой глубокой в России. Североуральский бокситовый рудник (СУБР) является ведущим предприятием по добыче боксита — сырья для выплавки алюминия, поступающего на глинозёмные и алюминиевые заводы. На шахты Североуральска приходится более 70% добываемого в России боксита. напомним, что пару лет назад в шахте "Кальинская" произошёл обвал. В результате погиб один рабочий и ещё один пострадал.

Написать комментарий 0 комментариев

Кто на главненького? С чем идут к избирателям кандидаты на пост губернатора Свердловской области
8 дней
ФБ: Нафик Фамиев про выборы, бойкоты, легитимность и прочую чушь...
6 дней
Политолог Михаил Коробельников: Эхо контрреволюции в Богдановиче
6 дней
Рейтинг@Mail.ru