22:21 | 17.12.2015 г. | Ystav.com

К протестам работников Качканарского ГОКа присоединятся сотрудники лесхоза

На следующей неделе в Качканаре может пройти масштабная акция протеста. К митингу работников Качканарского ГОКа, который пройдет на следующей неделе, могут присоединиться сотрудники местного лесхоза. О том, что работники местного лесхоза могут поддержать протест, рассказал депутат ЗССО от КПРФ Вячеслав Вегнер.
«Суть очень простая. Сначала продолжительное время не выплачивается зарплата, потом им говорят: «Пишите заявление, мы вам выплатим долги». Их таким образом лишают ряда компенсаций. Не известно, почему они в профсоюз не обратились. Я думаю, все это приведет к тому, что их протестные настроения сольются с недовольством рабочих Качканарского ГОКа. 150 человек перед Новым годом остались без работы и перспектив. Писать заявление по собственному желанию в нынешних условиях, когда в Качканаре невозможно найти работу, сродни самоубийству. Эту тему мы поднимем 22 декабря», —передают слова депутата издание «Политсовет».
22 декабря 2015 года в 9-30 в Качканаре пройдет митинг трудящихся ГОКа. Организаторами его являются профсоюзы, пытающиеся защитить права рабочих, которым администрация завода незаконно навязывает новое трудовое соглашение. Работников пытаются запугивать увольнениями и говорят, что рассчитаются по долгам по зарплате только после того, как они подпишут новый трудовой договор и расторгнут старый. Похоже, что к протестам работников ГОКа могут присоединится и работники местного лесхоза. Напомним, что на прошлой неделе в Качканаре уже прошел митинг сотрудников «скорой помощи» против сокращения зарплат.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru