16:27 | 17.12.2015 г. | Ystav.com

В России введут налог на электричество

Скоро граждане России будут платить за все. Как в сказке "Чипполино". Там овощи платили налог на воздух и три вида налога на дождь: за моросящий, сильный и проливной. У нас уже ввели систему "Платон", а сейчас готовятся ввести налог на электричество. Нефтегазовая рента иссякла, а огромную дыру в бюджете затыкать надо.  Ничего другого, кроме как содрать деньги с населения, в голову не приходит Чипполино О том, что в России введут налог на электричество сообщил заместитель главы Минэнерго России Вячеслав Кравченко. По его словам, в настоящий момент соответствующий документ проходит стадию общественного обсуждения. Новый налог вводится в качестве ежемесячного платежа за содержание электрических сетей в составе общего платежа за свет.
Это не новая идея. Этот платеж много лет действует во многих странах Европы. Независимо от того, сколько платит человек за свет, он оплачивает обслуживание сетей,
— заявил замминистра. Кравченко пояснил, что это решает большую проблему пустующих домов и квартир в России.
Электричеством там никто не пользуется, а обрыв линии электропередачи все равно ликвидировать надо. Это актуально для дачных домиков, например,
— пояснил замминистра. Новый платеж - налог на электричество ежемесячно придется платить всем гражданам страны вне зависимости от того, пользовались они электроэнергией или нет. Даже жители тех поселков в Свердловской области, где электричества нет много лет, будут обязаны платить налог на электричество. Устав. Ком. напоминает, что в действительности расходы на содержание электросетей, как и деньги, необходимые для их модернизации, заложены в тарифы на электроэнергию, которые ежегодно увеличиваются. А подключение к электросетям в России производится за отдельную и очень высокую плату. Как и в случае с системой "Платон", если будет введен налог на электричество, нужно говорить о двойном-тройном взимании платы за одни и те же услуги.  

Написать комментарий 1 комментарий

Нина
Нина

Почему сегодня каждая проблема, с которой не в состоянии справиться государство перекладывается на людей? Это история аналогичная капремонту. Это не совсем честно по отношению к людям, тем более в такой сложной экономической ситуации. Люди и так не справляются с растущими в геометрической прогрессии тарифами. Я согласна с С.М.Мироновым и считаю, что нужно ограничить рост тарифов естественных монополий.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru