04:08 | 17.12.2015 г. | Ystav.com

В Качканаре закрылось предприятие. Без работы остались 100 человек

В Качканаре, Свердловской области зреет новый скандал, связанный с рынком труда. В Городе закрылось предприятие "Качканар-лес", 100 человек остались без работы.   К митингу горняков ГОКа, который намечается на 22 декабря, присоединятся и сотрудники бывшего "Качканар-лес". Предприятие, которое являлось подразделением ООО "Меридиан" из Верхней Туры закрыли из-за сложной экономической ситуации. По словам работников их заставили написать заявления об увольнении по собственному желанию, и до сих пор не выплатили зарплату за последние 3 месяца. Как рассказал NDNews.ru один из лидеров свердловской ячейки КПРФ Вячеслав Вегнер, знакомый с ситуацией в Качканаре, сотрудников «Качканар-леса» просто поставили перед фактом.
По нашей информации, людям на предприятии более 3 месяцев не платили зарплату. А сейчас оно просто закрылось, и деньги людям так и не отдали. То есть люди остались и без работы, и без средств к существованию. Речь идет о 100-150 качканарцах, – – Представитель нашей партии в Качканаре сейчас уточняет все по этой ситуации. Но, скорее всего, придется обращаться в правоохранительные органы или прокуратуру, чтобы проверить законность действия руководства «Качканар-леса». Также мы пригласим уволенных работников на митинг 22 декабря, который помогаем организовать трудящимся ГОКа. Потому что нельзя оставлять такие инциденты без внимания.
пояснил Вячеслав Вегнер. А вот у директора ООО "Меридиан" Игоря Желвакова сове мнение. Руководитель считает, что бывшие работники делают из мухи слона на пустом месте, ибо о закрытии предприятия знали еще с осени.
Подразделение в Качканаре закрылось не в один день. Сотрудники постепенно с сентября по декабрь писали заявления об увольнении по собственному желанию. В декабре ушли последние 30 человек. Женщин, которые находятся в декрете, мы перевели на наше предприятие в Верхней Туре. Долгов по зарплате у нас ни перед кем нет,
– прокомментировал директор ООО «Меридиан» Игорь Желваков. Как бы там не было, на митинг качканарцы выйдут, среди главных претензий будет и обвинение власти Свердловской области в бездействии при существующем в Качканаре нарушение прав трудящихся. ну а как губернатор евгений Куйвашев реагирует на митинги, мы знаем по истории с Артемовским.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru