21:39 | 16.12.2015 г. | Ystav.com

Металлурги из Сухого Лога отправили деду Морозу уникальные игрушки

Литейщики Сухоложского литейно-механического завода (предприятие металлургического комплекса УГМК) из Сухого Лога отправили в Великий Устюг Деду Морозу уникальные ёлочные игрушки. Ёлочные украшения с необычными названиями - «Пробка крана 8 дюймов» и «Приводная звездочка» - это уменьшенные и сделанные из дерева точные копии настоящий литых изделий, что производит завод. Например вес настоящей стальной «Приводная звездочки» составляет 155 килограмм, а диаметр более полуметра.
Настоящая деталь применяется в приводных механизмах дробилок обогатительных фабрик. А ее декоративная копия, похожая на снежинку, станет не только отличным украшением новогодней елки, но и уникальным подарком,
— сообщили в пресс-службе УГМК. Игрушки изготовили на модельном участке предприятия при помощи фрезерного станка с ЧПУ.  Всего мастера  изготовили 20 «звездочек» и «пробок» (они выглядят как фонарик). Часть праздничных сувениров достанется Деду Морозу, а остальные – друзьям завода. Сухоложским производственникам очень понравилось выполнять такой новогодний квест и изготавливать новогодние сувениры. Своей ювелирной работой, они лишний раз подтвердили свое профессиональное мастерство. Новогодние игрушки стали самыми мелкими изделиями, которые когда-либо выпустил завод. Ведь  самой легкой деталью, произведенной на заводе, была чугунная килограммовая втулка, а самым крупным изделием сухоложских литейщиков считается бронь для дробилки весом около 3,5 тонн.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru