20:44 | 16.12.2015 г. | Ystav.com

Полиция не пустила колонну дальнобойщиков на МКАД

В ночь с 15 на 16 декабря 2015 года на трассе «Дон» в 500 метрах от МКАДа полиция заблокировала колонну дальнобойщиков, направлявшихся к Москве.  11 большегрузов были задержаны 20 полицейскими автомобилями на трассе «Дон» в 500 метрах от МКАДа. Полиция задержала двоих водителей грузовиков, в чсиле которых оказался и организатор протеста дальнобойщиков Андрей Ульянов. Вот как описывает случившееся один из представителей дальнобойщиков в твиттере Таисия Никитенко:
«Фуры стоят на трассе «Дон», 500 метров до МКАД, много полиции. К водителям подошли полицейские. Сказали, что у них есть полчаса, чтобы разъехаться, или будут иметь дело с ОМОНом».
Через некоторое время фуры продолжили движение, а задержанных участников колонны отпустили. Как сообщил сам Ульянов, дальнобойщики не планировали в этот раз устраивать акцию протеста, а просто меняли место стоянки, двигаясь в район Теплого стана. В итоге водителям пришлось вернуться на прежнее место в районе Каширского шоссе. С 15 ноября 2015 года в России была введена система «Платон», в соответствии с которым вводится налог на проезд по федеральным трассам грузовиков свыше 12 тонн. Предполагается. Что до конца февраля 2016 года дальнобойщики должны будут платить 1,52 рубля за километр, а с 1 марта тариф вырастет до 3,06 рублей. Система вызвала масштабные протесты дальнобойщиков по всей стране. Эксперты полагают, что введение платы за проезд большегрузов по федеральным трассам может привести к резкому скачку цен на потребительские товары и привести к упадку всей отрасли грузоперевозок.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru