20:09 | 16.12.2015 г. | Ystav.com

Русские наемники (добровольцы) зарабатывают в Сирии четыре тысячи долларов в месяц

Несмотря на заявления президента России Владимира Путина, согласно которым российские военные не будут принимать участия в наземных операциях в Сирии, тема возможного привлечения россиян к боям в Сирии привлекает внимание СМИ добровольцы в Сирии   Интернет СМИ вспоминают, что и после начала конфликта между РФ и Украиной российское руководство заявляло, что никаких военнослужащих в Крыму нет, а вся экипировка, оружие и даже танки были закуплены в "Военторге". Затем Путин с гордостью признал участие россиян в крымской операции. Участие же российских военных в боях на территории востока Украины официально не признано до сих пор. Министерство обороны говорило о добровольцах и ополченцах, которые поехали на войну по зову сердца. Откуда там взялись тысячи единиц бронетехники, миллионы тонн солярки и эшелоны боеприпасов неизвестно до сих пор. война в Сирии   Как сообщает интернет-издание Fontanka.ru, в России полным ходом идет вербовка наемников (добровольцев), которым предстоит принять участие в наземных операциях против сирийской оппозиции. Потенциальным боевикам необходимо пройти экзамены, подтверждающие их квалификацию. Утверждается, что во главе наемников стоит некий "Вагнер" – бывший подполковник спецназа ГРУ. В прошлом он был бойцом "Славянского корпуса" – частной охранной компании, обеспечивавшей безопасность месторождений нефти в Сирии, и успевшей повоевать с боевиками "Исламского государства". Если верить публикации, в Сирии "поехавший на арийской теме командир" взял себе позывной в честь немецкого композитора Вагнера, обладает опытом боев на востоке Украины, в том числе – расправ с неугодными лидерами сепаратистов. Издание сообщает, что с сентября 2015 в Сирию направлены сотни, а то и тысячи контрактников, которые получают около четырех тысяч долларов в месяц за участие в боевых действиях. Fontanka.ru констатирует, что главной тайной "Вагнера" являются источники финансирования. Телеканал "Аль-Арабия" считает, что российских наемников значительно меньше.Несколько сотен бойцов заняты, в основном, охраной правительственных объектов. Однако в окрестностях Хомса им приходилось вступать в бой с оппозицией. Телеканал знакомит зрителей с объявлением о наборе добровольцев в возрасте 18-40 лет, обладающих боевыми навыками и патриотическими убеждениями. Им обещают достойную оплату и экипировку. В тексте Сирия не упоминается, но российский солдат изображен на фоне сирийского флага. Генеральная прокуратура вчера заявила, что в Сирии воюют три с половиной тысячи жителей России, не уточнив на какой стороне, но пригрозив уголовным преследованием.
Мы обо всех знаем, составляются списки. Сирия вам просто так с рук не сойдет. Более пятидесяти человек уже осуждены по статьям за наемничество и содействие терроризму
  Устав. Ком напоминает, что в начале октября председатель думского комитета по обороне адмирал Владимир Комоедов заявил: поток российских добровольцев в Сирию не остановить. По его словам, они получают около 50 долларов в сутки. На следующий день Комоедов напомнил, что наемники нарушают закон и им грозит тюремное заключение. Очевидно, что спикера одернули и поправили старшие товарищи.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru