19:27 | 15.12.2015 г. | Ystav.com

Жители Екатеринбурга пожаловались президенту на Куйвашева

В администрации Екатеринбурга прошел Всероссийский день приема граждан. Горожане и жители области несли в мэрию письма Владимиру Путину. На что жалуются жители Екатеринбурга, в материале Ystav.com Вчера, 14 декабря 2015 года, любой желающий мог обратиться к представителям городской администрации с вопросами и жалобами без предварительной записи. Больше всего обращений граждан связаны с проведением программы капремонтов в Свердловской области. Так, например, председатель городского совета ветеранов Фёдор Ледерер обратился в Екатеринбургскую мэрию с жалобой на главу регионального Фонда капремонтов Александра Караваева и губернатора Евгения Куйвашева, лоббировавшего назначение некомпетентного «справедливоросса» на должность руководителя Фонда. Напомним, ранее прокуратура Свердловской области признала Александра Караваева несоответствующим занимаемой им должности – у депутата не оказалось ни высшего образования, ни опыта работы на руководящих постах и в сфере ЖКХ. По итогам 2015 года программа капремонтов в Свердловской области оказалась провалена. Из 1200 многоквартирных домов было отремонтировано всего 166. Только в Екатеринбурге в 2015 году капитальный ремонт необходимо было провести в 249 домах, из них отремонтированы были всего 19, да и те с нарушениями и часто не полностью.
«Однозначно, ответственность за проваленную программу лежит и на губернаторе, который назначил Караваева. Это не только мое мнение, это мнение всей ветеранской общественности города», — передает слова Ледерера издание Джастмедиа.
Против разделения Екатеринбурга на районные Думы выступила председатель Союза женщин Ольга Гапонец. Она считает, что «расчленение» города приведет к приостановки реализации ряда крупных общественных проектов. В своем письме на имя президента Владимира Путина она попросила главу государства пресечь попытки Евгения Куйвашева расчленить город. Общественница отметила, что все подобные решения должны приниматься с учетом мнения общественности и горожан, что в действительности не происходит. Житель Екатеринбурга выступил против застройки зеленой зоны у завода РТИ собственником земельного участка ООО «Компания №8». На этой территории предполагается построить комплекс с апартаментами, магазинами, ресторанами, салонами и офисами. Прием горожан в Администрации Екатеринбурга продолжался весь день до 9 часов вечера.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru