04:17 | 14.12.2015 г. | Ystav.com

Итоги дня в Свердловской области за 13 декабря 2015 года

Пожар в "Мегамарте" ликвидировали

Утром, 13 декабря в Екатеринбурге вспыхнул пожар в магазине "Мегамарт" на улице Айвазовского, 53. Площадь возгорания составила около 700 квадратных метров. На месте работали более 100 сотрудников МЧС и 36 единиц специальной техники. В происшествии никто не пострадал, пожарные эвакуировали из здания 27 человек. Благодаря своевременному срабатыванию пожарной сигнализации о пожаре в МЧС сообщили в кратчайшие сроки.Тушение пожара осложнялось, тем, что в торговом зале находилось очень много легковоспламеняющихся предметов - алкоголя, бытовой химии товаров народного потребления.

В Екатеринбурге выбрали "Миссис Евразию-2015"

В Екатеринбурге выбрали "Мисс Евразия 2015". Ей стала музыкальный работник детсада из Заречного Марина Кукушкина. Конкурс красоты для замужних женщин с детьми проходит в Свердловской области в четвертый раз. За cсеребряную корону, на сцене центра культуры "Урал", боролись участницы со всей области.  По словам организаторов "Миссис Евразия", конкурс призван пропагандировать семейные ценности и повышать престиж материнства, и дает понять, что современная женщина – это мама, у которой может быть и двое, и трое и четверо детей, и которая при этом успешна и в семье, и на работе. Именно поэтому в нем могли участвовать только женщины, уже ставшие матерями.

Найдены школьницы, пропавшие в Каменске-Уральском

"Пропавшие 11 декабря в Каменске-Уральском 14-летние Анастасия Петухова и Ксения Трушина были задержаны сотрудниками уголовного розыска и службы по делам несовершеннолетних на улице Вайнера, в Екатеринбурге, вечером 12 декабря и возвращены домой", -  сообщил руководитель управления информации и общественных связей ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Беглянки пояснили, что "просто хотели посмотреть Екатеринбург".

В Первоуральске состоялся конкурс красоты «Мисс Первоуральск-2015»

В Первоуральске в восемнадцатый раз выбирали "Мисс Первоуральск". Красавиц выбирали в трех возрастных категориях. В самой юной: «Маленькая мисс Первоуральск-2015» главный приз и корону получила шестилетняя Влада Смоленцева.  Во второй возрастной категории - «Юная мисс Первоуральск» победила девятилетняя Ульяна Палашкина. Среди девушек, главной красавицей стала Виктория Ефремова, причем на ее счету не только титул «Мисс Первоуральск-2015», но и победа в номинации «Мисс "Свадебный вальс», учрежденной одноименным журналом. «Первой вице-мисс Первоуральск-2015» стала София Сычова, «Второй вице-мисс Первоуральск-2015» - Дарья Новикова.

В Ревду приехала зарубежная делегация

В Ревду, на Среднеуральский медеплавильный завод приехала делегация из Монголии, пишет "Ревда-инфо". Цель визита - перенять уральский опыт и использовать его на своем медеплавильном комбинате «Эрденет» в Монголии. Зарубежная делегация посетила основные цехи завода – медеплавильный, серно-кислотный и обогатительную фабрику.  Президент горной палаты Монголии, руководитель проекта «Медеплавильный завод» г-н Бадамсурен назвал СУМЗ - гордостью Урала, а коллективу сказал, что они "молодцы".  

В Интернете появилось видео пуска 4 энергоблока Белоярской АЭС

Вечеро 10 декабря в закрытом городе Заречный, Свердловской области, прошел торжественный пуск  энергоблока № 4 Белоярской АЭС с реактором БН-800. Энергоблок был включен в сеть и выработал первую электроэнергию в энергосистему Урала. Вот как это происходило.

Московского блогера эвакуировали с перевала Дятлова

Из-за сердечного приступа, с перевала Дятлова, на севере Свердловской области, был эвакуирован известный московский блогер Сергей Боля. Путешественнику стало плохо с сердцем, как раз возле того места, где в прошлом веке погибла группа студентов, и пришлось вызывать медиков из Ивделя. Спасательная операция длилась почти двое суток. Сначала "скорая" из Ивделя ехала к подножию горы 9 часов. Потом добиралась до путешественников на снегоходах. Спуск больного блогера к "скорой" занял 26 часов. Сергея сначала увезли в Ивдель, потом доставили в Краснотурьинск, и оттуда, экстренно, перенаправили в областную больницу №1 Екатеринбурга. Сейчас здоровью Сергея ничего не угрожает. Надо отметить, что это вторая попытка Сергея покорить перевал Дятлова. В 2013 году группа Сергея развернулась из-за плохой погоды. К слову сказать, за прошедшие пару недель это уже вторая новость, которая поступает с перевала. Недавно из поселка Ушва, близ перевала на вертолете была эвакуирована роженица. Женщина-макси родила сына и чуть не погибла в родах. Беспредел! В Краснотурьинске дети, стоящие на учете по ВИЧ, не могут бесплатно сдать анализ крови В Краснотурьинске, Свердловской области тревогу бьет мама шестилетнего мальчика. Женщина уверяет, что она не может бесплатно обследовать своего сына, который состоит на учете у инфекциониста, на ВИЧ, сообщает "Вечерний Краснотурьинск". Мальчику, который год назад во дворе своего дома укололся иглой от шприца, нужно постоянно сдавать кровь на ВИЧ, чтобы в случае заражения вовремя установить диагноз. Но как говорит, мама мальчика, с обследованием на ВИЧ статус в городе проблема. В первый раз, когда семья малыша обратились в лабораторию там заявили, что берут только срочные анализы. Тогда, чтобы у мальчика взяли кровь пришлось подключаться главному врачу детской больницы Геннадию Острикову. Сейчас мальчику нужно взять кровь в последний раз, и опять семья столкнулась проблемой. "Терапевт сказал мне, что опять возникли проблемы с лабораторией", – рассказывает мама мальчика. – "Получается, в детской поликлинике сдать анализ мы не можем. Придется идти на станцию переливания крови и платить за исследование деньги. Анализ мы, конечно, сделаем. Но очень странно, что никто не контролирует ребенка, стоящего на учете. Ведь, по сути, результаты последнего исследования инфекционисту так и не поступили, а год с момента происшествия прошел. Вот так и относятся у нас к пациентам". Главный врач краснотурьинской городской больницы Юрий Гончаров на журналистский запрос "Вечернего Краснотурьинска" ничего вразумительного ответить не смог. Получается, что даже при желании узнать свой ВИЧ статус, обследоваться на который призывают через СМИ и медики и политики и звезды шоу-бизнеса, не так то просто. Вот так в свердловской области ведут  профилактику СПИДа и ВИЧ. Неудивительно, что в регионе наблюдается рост ВИЧ инфицированных больных.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru