04:44 | 13.12.2015 г. | Ystav.com

Итоги дня в Свердловской области за 12 декабря 2015 года

Открылось лор-отделение в госпитале Тетюхина в Нижнем Тагиле

В многофукциональном госпитале Владислава Тетюхина в Нижнем Тагиле открылось лор-отделение. Здесь проводят диагностику, консервативное и оперативное лечение лор-заболеваний. Уже более чем 130 больным оказана помощь в оперативном лечении лор-болезней. Лор-отделение рассчитано на 15 коек и оснащено всем необходимым для комфортного пребывания и скорейшего выздоровления пациентов. Госпитализация в отделение возможна по полису ОМС, то есть лечение для пациента будет бесплатным.

Бесплатное такси для детей-инвалидов начнет работать в Нижнем Тагиле с февраля

По информации из группы   «Социальное такси «Живи, малыш»» в соцсети «ВКонтакте» в Нижнем Тагиле начнет работать бесплатное такси для детей-инвалидов. Для этих целей уже приобретена "ГАзель". автомобиль оборудован электрическим подъемником и спецремнями безопасности для фиксации инвалидных колясок. Стоит она более 1,1 миллиона рублей. Активистам помогла купить ее компания «Евраз». Сейчас активисты ищут спонсоров, которые могут предоставить зимнюю резину, шиномонтаж, сигнализацию, систему «Глонасс», телевизор с DVD в салон, место на стоянке, автомойку и бензин.надо подчеркнуть, что сейчас в Нижнем Тагиле проживают 1600 детей-инвалидов и надо полагать, что такси простаивать не будет.  

Прокуратура запретила строить похоронный дом в Верхней Пышме

В Верхней Пышме, на участке предназначенном для индивидуально строительства, в частном секторе, хотели построить похоронный дом. Жители улиц Сыромолотова и Петрова, узнав о предстоящей стройке обратились к уполномоченному по правам человека в Свердловской области и в прокуратуру. Проверяющие выяснили, что индивидуальному предпринимателю действительно выдали разрешение на строительство специализированного предприятия торговли, которое должно было располагаться на обозначенном участке. Но, согласно градостроительному и кадастровому планам на этом участке могут находиться только жилые дома. "Это земли определённой категории – под жилищное строительство. Там нельзя возводить какие-то торговые объекты. После выявления нарушения закона прокурор Верхней Пышмы направил протест главе администрации Верхней Пышмы, который издал постановление о предоставлении земли", – рассказала E1.RU старший помощник прокурора области по связям со СМИ и общественностью Мария Канатова. – "Сейчас мы ждём информацию о рассмотрении этого протеста".  

Агрофирму в Артемовском ждёт банкротство

Некогда крупнейшему в Артёмовском городском округе сельскохозяйственному предприятию, лидеру по производству молока в области ООО "Агрофирма "Артёмовский" грозит банкротство. Инициатором банкротства стало ООО Завод «Энергомаш Синтур-НТ», которое подало соответствующий иск 8 декабря в Арбитражный суд Свердловской области. Агрофирма была создана 1 июля 2015 года и до 2014 года процветала. Это был крупный агрохолдинг с собственным производством зерна, птицеводством, животноводством, переработкой мяса, комбикормовым заводом. Тогдашний гендиректор агрофирмы Саркис Эйриян стал инициатором возрождения табунного коневодства в области. На предприятии работало 80 человек. Причиной банкротства стали долги предприятия - набрали кредитов и не смогли рассчитаться. Только ежемесячный платеж по процентам составлял 5 миллионов.  Сейчас часть хозяйственного комплекса агрофирмы отошла к ООО «Племенной завод «Истоки», и там продолжается производство, работают птицеводческие корпуса в деревне Писанец, ферма в посёлке Сосновый Бор.Пашня тоже обрабатывается, на ней работают различные предприятия.  "Сейчас к земле проявляет интерес инвестор, мы надеемся, он выкупит её под будущее производство", — сказал министр АПК и продовольствия Михаил Копытов. По его словам, банкротство неизбежно, но земля и хозяйственный комплекс не будут брошены и продолжат работать.

Ну и Ну! В Екатеринбурге судятся два деда Мороза

В Екатеринбурге два Деда Мороза выясняют через суд кто из них главный Уральский новогодний волшебник. Раньше официальная резиденция уральского волшебника находилась под Екатеринбургом, откуда и был украден месяц назад северный олень из упряжки Мороза. Но не так давно в Парке культуры и отдыха им.Маяковского появилась еще одна. Сейчас директор первой, Наталья Скороходова, известная тем, что официально заявила, что Деда Мороза нет и это актер, пытается через Арбитражный суд взыскать с директора резиденции в парке культуры и отдыха 1 миллион рублей за материальный ущерб. Жалоба подана также в УФАС. «Они могли назвать себя как угодно — хоть дворик, хоть домик. Но они использовали наш товарный знак, убрав лишь одно слово, — заявила Скороходова, — сейчас уральцы запутались, к какому Деду Морозу идти, в какую резиденцию ехать». надо отметить, что скандал с Дедами Морозами в Свердловской области докатился и до главной резиденции Деда Мороза в Великом Устюге и самый настоящий Волшебник заявил на всю страну, что он существует.  

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru