02:16 | 12.12.2015 г. | Ystav.com

Пока еще не санкционка: обзор на марроканскую шаверму

Рынок екатеринбургского фастфуда насыщен, колоритен, и с майонезиком must have. На улице можно съесть все, что душа пожелает – от сочного бургера или шаурмы до сапогов всмятку и амброзии под мазиком™.

Вагончики, освещенные тусклой лампочкой Ильича и с угрюмым однобровым шарумастером у станка возникают из ниоткуда, пронзая временной континуум и саму Вселенную, и точно также уходят в никуда, растворяясь в горизонте событий под пристальным надзором бдительных сотрудников полиции. Серьезно, на улице продадут все, что угодно, все, что только можно съесть за деньги. И наша редакция столкнулась с вершиной уличной кулинарии, опорной точкой сворачивания питательной уральской шаурмы, которая обосновалась в красивых и чистых вагончиках и ремонтом шикарнее, чем в квартире менеджера среднего звена, и с ингредиентами свежее, чем мясо только что убитого зверя. Яркая зеленая вывеска интригует и заманивает – на крыше ларька крупным шрифтом написано «МАРОККАНСКАЯ ШАВЕРМА». Народ российский привык к тому, что шаурму (а петербуржцам неминуемо шаверму) традиционно крутят по бабушкиным рецептам из самого близкого южного зарубежья, и редкий ценитель-шаурмист с первой попытки найдет на карте мира далекий край Марокко. Мы не стали искать Марокко на карте, а просто заказали сочной шаурмы у приятной женщины с восточной внешностью и почти что без акцента. Приняв заказ, наш мастер шаурмы принялась колдовать над лавашом и специями, пока мы предались ожиданию. Шаверма Надо сказать, что с географической принадлежностью своих блюд поставщик марроканских шаверм вроде и определился, а вроде и не до конца. Меню включает в себя как традиционные с точки зрения названия блюда (шаверма «сытная», «классическая»), так и неожиданный нейминг. Так, кроме шавермы «Марроканской», сдобренной соусом карри, в меню можно внезапно встретить шаверму «Баварскую». Казалось бы, Бавария, Марокко… но к черту это все – мы набрали всего и помногу и принялись угощаться.

ШАВЕРМА КЛАССИЧЕСКАЯ

Говорит за себя на все 146%. Это отсутствие излишеств внутри лавашной обертки, отсутствие неожиданного кошачьего послевкусие и присутствие всех ингредиентов в тех долях, в каких они были нужны. Она бережно свернута мастерицей шаурмы, в ней среднее количество мяса, среднее количество овощей и нет переизбытка соусов. Шаверма 3

ШАВЕРМА МАРРОКАНСКАЯ

Собственно, герой дня, сама Ее Величество Марроканская шаверма, которая снабжена некоторыми оригинальными ингредиентами. В лаваш здесь помещены не только мяско-овощи, но и некоторые сладкие ингредиенты – это болгарский перец, фасоль и соус карри. На вкус она кажется избыточно-овощной, вероятно, от обилия положенных внутрь свежих овощей. Вкусовые ощущения от мясца при этом приглушены, а фасоль и вовсе может испортить удовольствие от пищи богов тем, кто на дух не переносит эти бобовые. А таких людей много. Если вы тоже такой – не заказывайте ее. Шаверма 2

ШАВЕРМА БАВАРСКАЯ

Мы очень сомневаемся, что сотрудники завода BMW, или игроки футбольного клуба «Бавария», или хоть кто-нибудь, близкий по духу к этой немецкой земле, на обед питается этим блюдом. Но сколько бы баварского ни было в этой шаверме на самом деле, она самая что ни на есть настоящая. Здесь имеются овощи, соус и много мяса – несомненно, любой немец бы неизбежно оценил такой праздник вкуса. Шаверма 4 Три шавермы, каждая самобытна, но при этом они – теснейшие родственницы, вышедшие из под рук одного мастера, бережно заворачивающего из горячие, таящие на языке внутренности в нежный лаваш. Мы опробовали из один раз, потом еще один раз, и окончательно поняли, что в этом есть что-то настоящее, что-то, чего так не хватает в рутине повседневной жизни. Ведь если ты устал, депрессивен, у тебя неприятности и тебе просто все надоело – возьми шаверму, пока мы еще не поссорились с Марокко, как с Турцией.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru