22:51 | 10.12.2015 г. | Ystav.com

Куйвашев посетил «кадровую кузницу коррупционеров» РАНХиГС 

Сегодня, 10 декабря 2015 года, губернатор Евгений Куйвашев выступил с лекцией о лидерстве перед студентами уральского филиала РАНХиГС. Анонс прошедшего выступления главы региона был опубликован на официальном сайте УИУ РАНХиГС. Любопытно, что ни на одном другом ресурсе о выступлении губернатора не сообщалось - ни на сайте администрации губернатора, ни правительства Свердловской области объявления о предстоящей лекции губернатора размещено не было. О содержании выступления главы Свердловской области постфактум написали наиболее близкие к губернатору издания. Интересно, что ранее у губернатора Куйвашева уже был не очень удачный опыт выступления перед студентами в 2012 году. Тогда он выступил в УрГПУ с лекцией на близкую тему: «Свердловская область: борьба за лидерство». Как и три года назад выступление губернатора в РАНХиГС прошло в закрытом режиме. Не было ни представителей прессы, ни общественников. В 2012 году во время выступления губернатора у УрГПУ журналистов вовсе выгнали из аудитории. Как сообщает издание Знак.ком, журналисты которого, похоже, единственные побывали на «открытой» лекции, губернатор Куйвашев рассказал будущим чиновникам и госслужащим о том, чем отличается руководитель от бюрократа, а команда от «рабочей группы и перечислил «пороки», которые мешают эффективной работе в команде. В числе главных пороков команды, по версии губернатора, является боязнь конфликтов и взаимное недоверие членов команды. Впрочем, что касается первого пункта, то конфликтов губернатора, действительно, не боится, что отмечают даже федеральные аналитики при составлении рейтингов устойчивости регионов и выживаемости губернаторов. Он также поведал молодым о том, какой должна быть идеальная команда и кто там должен быть. В команде, считает Куйвашев, должны быть обязательно «председатель», «генератор идей», «трудяга», «реализатор», «искатель ресурсов», «оценщик», «командный игрок» и «перфекционист». Любопытно, что эти роли довольно гладко ложатся на тюменскую команду губернатора, которую привел Евгений Куйвашев с собой в регион. Только вот насколько эффективна эта команда – большой вопрос. Лучшим временем для настоящих лидеров, по мнению Куйвашева, являются кризисы. Очевидно, что наиболее ярко свои лидерские качества Евгению Куйвашеву удалось проявить в составлении бюджета на 2016 года и итогах социально-экономического развития региона на 2015 год. А рост безработицы, сокращение производства и падение уровня жизни населения являются результатами эффективной работы команды Евгения Куйвашева и его лидерства в регионе.

Написать комментарий 5 комментариев

ыыы
ыыы

11 декабря??? ))))))))))))

Ответить

Николай
Николай

В этот раз пресса была,были репортеры с отв

Ответить

студент
студент

Преподаватели постоянно шепчутся о коррупции в институте... Постоянно! и родственники руководства учатся и чувствую себя королями. у Семочкиной "парень" перевелся, кажется, на бюджет.

Ответить

друг
друг

у Саши документы есть какие-то из института, поэтому так в суд хочет. После Куя и его биографии институт впору школой совсем других талантов называть.

Ответить

Анна
Анна

ФИО героя в студию

Ответить

Рейтинг@Mail.ru