22:59 | 10.12.2015 г. | Ystav.com

Дмитрий Медведев приказал доллару упасть

Интервью, которое Дмитрий Медведев дал федеральным телеканалам, было настолько фееричным, что его сразу же растащили на цитаты. 

Устав. Ком. приглянулся экономический прогноз, который дал Дмитрий Медведев. Он указал доллару, где его границы

медведев   Курс рубля в 2016 году, по оценке которую дал Дмитрий Медведев, составит около 63 рублей за доллар. Интересно, что в тот момент, когда Дмитрий Медведев давал интервью пяти федеральным телеканалам, биржевой курс доллара уже опустился ниже 69 рублей. Дмитрий Медведев сообщил, что бюджет на 2016 год заложен усредненный курс доллара, который составляет порядка 63 рублей за доллар.  Дмитрий Медведев, категорично сказал, что «именно в этих границах рубль будет держаться». Премьер признал зависимость курса рубля от мировых цен на нефть и отметил, что, если в нефтяных котировках произойдет отскок и они повысятся относительно текущего уровня, курс российской валюты от этого может измениться. «Хотя прогнозы — дело неблагодарное», — отметил Медведев. В целом он заявил, что финансовая ситуация в стране стабилизировалась, несмотря на плавающий курс рубля.
Мы понимали, что этот процесс не может быть бесконечным, но это самое курсовое дно и границы коридора все равно нужно было нащупать. Все стабилизировалось,
— заявил Дмитрий Медведев. По его словам, в последнее время рубль перешел к совершенно новому состоянию и теперь он находится в свободном плавании. И это хорошо, потому что никто не диктует, каким рублю быть. В прошлом году настроения властей и Центробанка относительно курса рубля были более тревожными, чем сейчас. ​- Бодро сказал Дмитрий Медведев.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru