17:15 | 10.12.2015 г. | Ystav.com

Над прокурором Первоуральска подшутили?

В День борьбы с коррупцией - 9 декабря и.о прокурора Первоуральска Андрей Калинин стал жертвой розыгрыша. Утро директоров управляющих компаний Первоуральска, началось со странного звонка. Звонивший мужчина представился и.о прокурора Андреем Калининым и попросил директоров подъехать в прокуратуру "для решения вопроса", при этом он попросил купить элитный алкоголь и перевести на телефон пару тысяч, пишут "Городские вести".
— Сегодня утром я была на оперативке в администрации. Когда вернулась в офис, секретарь сообщил о звонке и.о прокурора — с просьбой перезвонить. Я перезвонила по остановленному номеру телефона. Мне ответил мужчина, представился Андреем Калининым и сообщил, что в отношении нашей компании закончена проверка, и надо подъехать, чтобы поставить подписи и так далее. Я удивилась звонку, но, так как с Андреем Калининым лично не знакома, то сказала, что подъеду.Собеседник предупредил Зинаиду — перезвонить минут за 10 до визита, чтобы он мог спуститься и встретить ее у входа. Подъезжая, я набрала, — продолжает руководитель ПРП. — «Калинин» сказал, что у него ко мне просьба: мол, едут высокопоставленные гости, надо встретить, а коньяка нет. Не могла бы я заехать и купить пару бутылок элитного спиртного. Я сразу заподозрила что-то неладное, согласилась и сказала, что перезвоню из магазина. Сама тем временем связалась с УЖКХ, проконсультировалась и направилась к прокуратуре, чтобы разобраться уже на месте.
— рассказывает и.о директора ОЖК ПРП Зинаида Мусанова. Звонившие позвонили всем директорам УК Первоуральска. О звонке, таинственного мужчины сообщили в УК  «Альтернатива», УК «Западные окраины», УК «Даниловское», УК «Магнитка». Инцидент прокомментировал  заместитель прокурора Вячеслав Решетников:
— Конечно, прокуратура не имеет к этому никакого отношения. Сегодня мы столкнулись то ли с чьей-то неудачной шуткой, то ли с мошенниками — разобраться предстоит первоуральскому ОМВД, куда мы порекомендовали обратиться всем участникам этого флешмоба. Конечно, поражает наглость и осведомленность звонивших — в их распоряжении есть номера телефонов директоров управляющих компаний.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru