23:04 | 09.12.2015 г. | Ystav.com

Реж может остаться без воды

Реж, Свердловской области, может остаться без воды. Сотрудники местного "Водоканала" грозятся отключить воду из-за долгов по зарплате. Денег рабочие не видели с августа. Коммунальщики выдвинули ультиматум - если зарплаты не будет до 16 декабря, то они 18 декабря оставят без воды и тепла микрорайон  Быстринский в Реже.    Ровно год назад в Реже уже была подобная ситуация  и работники «Водоканала» так же угрожали забастовкой и прекращением подачи воды в котельную, которая отапливает микрорайон Быстринский. Тогда сотрудники "Водоканала" полгода не получали зарплату. В прошлом году после угроз в адрес руководства МУПа, глава города оперативно нашел средства в бюджете, чтобы частично расплатиться с долгами, и забастовки не случилось. В этом году история повторилась вновь.
Мы готовы пойти на крайние меры, потому что у всех семьи, надо на что-то жить. У нас и так мизерные зарплаты, которых не хватает ни на что. Но мы и этих денег не видим месяцами. Поэтому если мы не получим средства, мы закрутим вентили,
– сообщили работники МУП «Водоканал» NDNews.ru. Коммунальщики ждут выплаты зарплаты до вечера 16 декабря, в противном случае 18 декабря они прекращают поставку воды в котельную и в город. Вопрос, который волнует многих экспертов - где в в бюджете Режа, который терпит политический и экономический кризис, возьмут деньги?  У города и так многомиллионные долги перед газовиками и поставщиками электроэнергии. А учитывая, что выборы местных депутатов до сих пор не назначены, город может остаться без бюджета на 2016 год. То и перспективы погашения долгов, в том числе и перед сотрудниками "Водоканала" весьма туманны. Напомним, что политический кризис в Реже обострился. после того, как губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о роспуске Думы Режа. И назначил и.о. главы администрации своего протеже бывшего начальника департамента лесного хозяйства Владимира Шлегеля.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru