17:01 | 09.12.2015 г. | Ystav.com

Выяснилось, что "Областная газета" постоянно нарушает российское законодательство

Чудные дела творятся в Свердловской области. Внезапно выяснилось, что "Областная газета", печатный орган губернатора и правительства Свердловской области, хронически нарушает трудовое законодательство. Проще говоря, государственное бюджетное учреждение "Областная газета", которая финансируется из регионального бюджета, ведет себя словно ООО "Заточка". С большинством трудового коллектива заключены срочные трудовые договора, позволяющие манипулировать с зарплатами, налогами, начислениями в пенсионный фонд и в любой момент увольнять людей, даже если они находятся в декретном отпуске Областная газета  

На Дмитрия Полянина, главного редактора официального рупора губернатора Евгения Куйвашева "Областная газета" направлена официальная жалоба в Государственную инспекцию труда по Свердловской области

Государственная инспекция труда

почтовый адрес: Свердловская обл.

г. Екатеринбург, ул. Мельковская, 12

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

Довожу до Вашего сведения, что в Государственном бюджетном учреждении «Редакция газеты «Областная газета" регулярно нарушается действующее трудовое законодательство. Так в нарушение статьи 59 Трудового кодекса РФ в учреждении по распоряжению главного редактора Полянина Д. П. трудовые договоры с сотрудниками заключаются на определенный срок при отсутствии достаточных к тому оснований. На 01.10.2015 в штате учреждения - 77 сотрудников, из них 49 человек работают по срочному (как правило, срок – 1 год) трудовому договору на должностях постоянного характера. Далее приводится перечень 49 сотрудников, с которыми на сегодняшний день в нарушение статьи 58 ТК РФ заключены срочные трудовые договоры За период с 14.02.2012г. по 02.10.2015 года было уволено по пункту 2 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской федерации: 9 человек. При этом некоторым сотрудникам оформлялся новый трудовой договор и расчеты отпусков, больничных и прочих выплат производились с самого начала. Заведующий сектором опубликования нормативных актов и делопроизводства Александровская Е .А. на момент расторжения трудового договора находилась в отпуске по беременности и родам. Женщина собирается обратиться в суд за восстановлением нарушенных конституционных прав. Прошу:
  1. Провести проверку законности и обоснованности действий главного редактора ГБУ СО «Редакция газеты «Областная газета» Полянина Д.П.
  2. Принять меры к устранению нарушений норм действующего трудового законодательства
Устав. Ком. обращает внимание, что заявление в Государственную инспекцию труда написал человек, который знает все, о том, как функционируют денежные расчеты в государственном бюджетном учреждении "Областная газета".

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru