19:34 | 08.12.2015 г. | Ystav.com

Куйвашев оправдывает Караваева за срыв программы капремонтов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев считает, что программа капитальных ремонтов была сорвана из-за того, что начала реализоваться совсем недавно. Об этом он заявил в ходе заседания президиума правительства. О срыве программы капремонтов в Свердловской области заявляли прокуратура, активисты ОНФ и депутаты Законодательного Собрания Свердловской области и городской Думы Екатеринбурга . Несмотря на это, в ходе заседания он попытался найти оправдания несостоявшемуся главе Фонда капремонтов.
«Мы понимаем, что идет настройка сложной системы, совершенствуется нормативно-правовая база, формируется реестр ответственных и профессиональных подрядчиков. Вместе с тем, задача ближайшего времени — завершить, наконец, процесс становления и начать работу в соответствии с намеченными планами», — заявил Куйвашев.
Любопытно, что вопрос об отставке Караваева с поста гендиректора Фонда даже не обсуждался. Известно, что контракт с Караваевым действует до марта 2016 года, однако, вероятнее всего, продлен он все-таки не будет. Как выяснила прокуратура Свердловской области в ходе проверки, у Александра Караваева нет высшего образования и опыта работы в сфере ЖКХ и на руководящих постах. По мнению аналитиков, назначение Караваева на пост руководителя регионального Фонда капремонтов весной этого года было результатом договоренности между губернатором Куйвашева и главой регионального отделения партии «Справедливая Россия» Бурковым. Караваев неизменно голосует в интересах губернатора Куйвашева и всячески поддерживает его в городской Думе. Похоже, именно с этим связано его назначение на пост главы регионального Фонда капремонтов в прошлом году и нежелание губернатора смещать его со своего поста, несмотря на возмущение жителей домов, провал программы капремонтов и результаты проверки надзорных ведомств. Напомним, что в настоящее время прокуратура, полиция и ФСБ проверяют законность расходования бюджетных средств руководством Фонда капремонтов. Напомним, что из 1,2 тыс. многоквартирных домов, включенных в программу капремонтов было отремонтировано всего 166 домов.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru