03:49 | 08.12.2015 г. | Ystav.com

Итоги капремонта в Свердловской области: отремонтировано 166 дома из 1205

В Свердловской области подвели итоги проведения капремонта. Начальник управления государственной жилищной инспекции области Алексей Россолов на заседании президиума правительства региона сообщил что по программе капитального ремонта в 2015 году было отремонтировано 166 домов из запланированных 1205. При этом чиновник считает, что причина срыва капремонтов - несвоевременно заключенные договора.
На 4 декабря 2015 года капремонт прошел только в 166 домах из 1205 запланированных. Это связано, в первую очередь, с тем, что большинство договоров было заключено необоснованно поздно, из-за чего к работе подрядчики приступили только в августе-сентябре, -
сказал Алексей Россолов. Также в список попали "мертвые души" - дома, где капитальный ремонт не будет проводится в рамках программы. Это объекты культурного наследия, аварийное жилье и дома с износом более 70%, школы, больницы и сгоревшие дома. Александр Караваев, генеральный директор регионального Фонда содействия капитальному ремонту в свое оправдание сказал, что
- Те дома, которые не успели отремонтировать в этом году, перейдут на следующий. Планируется обследовать еще порядка 1700 домов. "Мы планируем подключить муниципалитеты к работе с нами. Они имеют возможность оперативно получать информацию о состоянии домов, что существенно сократило бы время на подготовление необходимой документации. То есть в рамках закона мы можем передать функцию технического заказчика муниципалитету. Мы же остаемся стороной, которая оплачивает это. Сейчас подобная договоренность есть только с городом Новоуральск.
По информации госжилинспекции Свердловской области, на капитальный ремонт свердловских домов собрано почти 3,3 млрд рублей, еще почти 770 млн рублей находится на спецсчетах.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru