03:34 | 08.12.2015 г. | Ystav.com

В Свердловской области люди травятся суррогатным алкоголем

Согласно информации начальника отдела токсикологической экспертизы Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области Владимира Ентуса, в регионе на 1 декабря 399 человек умерли из-за суррогатного алкоголя. Всего с начала года поддельным алкоголем отравилось 1483 человека. Это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом в данные статистики попали, только те, кого госпитализировали.
- Из них 65% отравились этанолом, ещё 1%, порядка 14-15 человек, отравились метанолом. По остальным диагнозам не установлен продукт, так как люди зачастую отказываются рассказывать, что именно они пили и где покупали этот алкоголь. Смертельных случаев на 1 декабря зарегистрировано 399. Это на 10% выше прошлогоднего уровня,
- сказал Ентус. Владимир Ентус подчеркнул, что самыми неблагоприятными районами по числу отравившихся суррогатным алкоголем остаются - АсбестКаменск-Уральский, Нижний Тагил, там уровень отравлений почти в 2 раза выше, чем в целом по области. Вэтих муниципалитетах, одни и те же люди с отравлением попадают в больницы по нескольку раз за год. Как отмечают эксперты, чаще всего попадаются поддельные водка, виски и пиво. Суррогатный алкоголь стараются сбыть через Интернет.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru