22:35 | 07.12.2015 г. | Ystav.com

Свердловская область не интересна туристам. Виноват губернатор

Свердловская область не смогла занять высокие места в рейтинге по туристической привлекательности регионов. В рейтинге, составленном ЦИК «Рейтинг» по привлекательности субъектов России по внутреннему и въездному туризму наш регион смог занять только 26-е место. Реализация проекта «Самоцветное кольцо Урала» не помогла. Хотя нашей области есть что показать:   При этом с точки зрения туризма наш регион очень привлекателен - есть уникальные природные и архитектурные памятники, хватает и старинных городов с их уникальной архитектурой. При этом нашу область обошли не только любимые туристами города Камчатки или Владимирской и Суздальской областей, но даже Тюмень и Самара! При этом у нас есть горячие источники в Реже и Туринске, которые не хуже тюменских, а по своей красоте природа Урала не уступает Самаре. Как отмечают эксперты вся проблема в отсутствии инфраструктуры и желании ее создавать.  А проект «Самоцветное кольцо Урала», вошедший в Федеральную целевую программу развития туризма в 2011-2018 годах, существует только за счет частных инвестиций.
Профессиональное турсообщество характеризует деятельность отраслевого министерства, а также ГБУ «Центр развития туризма Свердловской области» как недостаточно эффективную, Подобная ситуация заставляет турсообщество выстраивать отношения с общественными объединениями, такими как Российский союз туриндустрии, и ориентироваться в своей деятельности на Ростуризм. Например, значительно лучше обстоит ситуация в отношениях турбизнеса и власти в Челябинской области и Пермском крае. Свердловская область имеет ряд преимуществ, в частности международный хаб Кольцово, который неоднократно признавался лучшим региональным аэропортом, уникальное географическое положение и ряд других. Однако отсутствие взаимодействия областных властей в сфере туризма с туристическим сообществом и муниципалитетами, а также федеральным центром не позволяет реализовывать на уровне Свердловской области, как локальные, так и инфраструктурные туристские проекты.
- пояснил "JustMedia" исполнительный директор Уральской Ассоциации туризма Михаил Мальцев. Сейчас в Свердловской области по мимо проекта «Самоцветное кольцо Урала», разрабатывается еще один туристический маршрут "Река Чусовая". Остается только надеяться, что новый проект ждет больший успех.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru