16:26 | 05.12.2015 г. | Ystav.com

Денис Паслер открыл турнир по плаванию имени Александра Попова

Восьмой традиционный турнир по плаванию Кубок Александра Попова стартовал сегодня в Екатеринбурге, в бассейне «Юность». На торжественной церемонии открытия выступил с приветственной речью председатель правительства Свердловской области Денис Паслер  KAF_4460   Денис Паслер, обращаясь к организатору кубка – четырехкратному Олимпийскому чемпиону Александру Попову, гостям – 3-кратному Олимпийскому Чемпиону по греко-римской борьбе Александру Карелину, олимпийскому призеру Ивану Алыпову и другим заслуженным спортсменам, а также к участникам первенства и болельщикам, сказал, что правительство области в поддержке спорта на достигнутых результатах останавливаться не собирается.
Огромные слова благодарности Александру Владимировичу Попову за этот кубок, за эту традицию, благодаря которой гораздо большее количество детей в Свердловской области начинают заниматься плаванием. Только в 2015 году в Свердловской области на 10 тысяч детей больше стало заниматься плаванием. А вообще за последние три года в полтора раза стало больше в нашей области детей, занимающихся плаванием. Это большая работа тренеров, олимпийцев, которые популяризируют этот вид спорта, своим примером показывают – каких высот наши дети могут достичь. И, конечно, этот турнир, Кубок Александра Попова является мощным стимулом для развития плавания в Свердловской области,
– сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. KAF_4494   Слова свердловского премьера поддержал 3-кратный Олимпийский Чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин:
Поздравляю всех участников, тренеров, организаторов с этой замечательной традицией, с этим турниром. Про Александра Владимировича Попова отдельные слова: не постеснялся, заявился с претензией, организовал свой турнир, благодаря которому прирастают новые бассейны, оснащаются новыми табло и современными системами хронометража действующие бассейны. А вам, ребята, желаю, чтобы та забота, которая правительством области вам предоставляется, оборачивалась золотыми медалями. Побед вам и еще раз побед: над собой, в турнирах. Будьте победителями!.
Сам организатор турнира, чье имя первенство носит, Александр Попов был немногословен:
Дорогие участники турнира, уважаемые судьи, тренеры, гости, добро пожаловать на уральскую землю, в Екатеринбург. Прозвучали уже все слова, которые должны быть сказаны на церемонии открытия. Мне остается только сказать, что Кубок Александра Попова объявляется открытым.
KAF_4578   Устав. Ком. напоминает, что восьмой всероссийский Кубок Александра Попова по плаванию роходит в Екатеринбурге с 4 по 6 декабря 2015 года. Кроме соревновательной программы, юных спортсменов ждут мастер-классы от российских олимпийцев и лично от Александра Попова. В соревнованиях примут участие более 450 спортсменов из 62 регионов России. Это команды, представляющие Забайкальский, Красноярский, Пермский, Хабаровский края; Архангельскую, Воронежскую, Иркутскую, Калининградскую, Кемеровскую, Кировскую, Курганскую, Липецкую, Московскую, Мурманскую, Нижегородскую, Новосибирскую, Омскую, Оренбургскую, Пензенскую, Самарскую, Свердловскую, Тульскую, Тюменскую, Челябинскую, Ярославскую области; Москву и Казань, Южно-Сахалинск; молодежные сборные Казахстана, Монголии и Германии. В состав судейской бригады войдут 50 судей из разных регионов.
Сообщает Елена Воронова, пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru