02:18 | 05.12.2015 г. | Ystav.com

Депутаты Режа обвинили Куйвашева в сознательной дестабилизации жизни в городе

Реж продолжает обрастать проблемами, как снежным комом. Город живет без Думы вот уже полтора месяца, и оттуда поступает неутешительная информация.

Ничего хорошего за это время с муниципалитетом, ожидаемо, не случилось: Реж глубже закапывается в долги, инфраструктурой – чисткой и вывозом снега, никто не занимается. Решения проблемы нет даже на горизонте: дату выборов никто не назначает, да и денег на эти самые выборы все равно нет. Общественники уверены – Куйвашев преднамеренно «душит» муниципалитет, оставляя его без бюджета в наступающем, непростом 2016 году.

Шестеро против

По информации источников, политическая междоусобица длится уже достаточно давно, поделив муниципальные власти надвое. Часть депутатов поддерживает экс-сити-менеджера Елену Матвееву, которая покинула свой пост после того как получила «неудовлетворительно» по итогам 2014 года. Другая же часть тщетно пыталась организовать новые выборы, но шестеро сторонников Матвеевой не давали этого сделать и пресекали попытки своих коллег. карточки И хотя с этого сентября пост главы Режа получил Владимир Шлегель, который ранее отвечал за лесное хозяйство, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внес законопроект о Режевской городской думы. Дальнейшие события развивались стремительно: шестого октября законодательное собрание области приняло закон, документ опубликовали неделю спустя, 14 октября, и уже к 24 числу он вступил в силу. Режевские, теперь уже, экс-депутаты, убеждены, что никакой необходимости в роспуске парламента не было. Они и сами задумывались о роспуске, но только в марте 2016 года, когда уже правки в Устав и в бюджет на 2016 год будут приняты. По их мнению, режевские события «от и до» спланированы администрацией губернатора. Те шестеро депутатов, которые в свое время встали на сторону Елены Матвеевой, без дела не остались: один из них возглавил местный политический совет «Единой России», другой в этот самый политсовет благополучно вхож. реж Бывшие парламентарии намерены обратиться с письмом к Дмитрию Медведеву, в котором попросят председателя правительства разобраться, почему достойных чиновников увольняют, а та шестерка беспроблемно сработалась с администрацией губернатора.

Губернаторский сценарий разрушения муниципалитета

При этом существует полная уверенность в том, что губернатор обо всех городских проблемах знал, но просто предпочитал их не замечать. Некоторые из проблем не покидают Реж уже десятилетия, и о них правительство просто не могло не знать. Проблемы дорог, перебои горячей воды, и многие другие. Эти беды родились не вчера и не сегодня – рассказывают СМИ бывшие режевские руководители. Куйвашев приезжал в муниципалитет, однако для себя не увидел там ничего из ряда вон выходящего – всех недовольных горожан он впоследствии назвал «ненормальными». И это при том, что никого из неугодных к Евгению Владимировичу просто не подпустили. Что в итоге имеет город на начало 2016 года: ни власти, ни бюджета – ничего. Единственным управленцем на данный момент может считаться только и.о, назначенный губернатором. С непринятым бюджетом город не сможет принять участие ни в одной областной программе и, как следствие, никак не сможет улучшить свое положение. В лучшем случае, бюджет Режа будет принят в мае, при условии, что удастся найти деньги на выборы и провести их в марте.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru