12:27 | 24.11.2015 г. | Ystav.com

Наши чиновники - это марсиане

Так получилось, что полтора года я общался исключительно с муниципальными служащими. С чиновниками начального левела. Без особого удивления узнал, что чиновники не представляют себе - какая она внешняя жизнь .

Вот казалось, живут здесь же, в райцентре. И зарплата не очень большая. Выше средней, но не абрамовичи.

Ежегодная Турция всевключено по столичным меркам теперь тоже не роскошь. А жизни за бортом администрации муниципальные чиновники совсем не знают. И не хотят знать. Поскольку уверены, что все живут так же же, как и они - муниципальные служащие. Только все ленивые. И работают меньше.

От меня чиновники с удивлением узнали, например, что в реальном мире нет больничных. Если нечиновник заболел, то он сам виноват. Изумление вызвал рассказ о том, что в грубом физическом мире нет оплачиваемых отпусков в 28 дней. А у многих и совсем отпусков нет. У большинства людей два состояния - есть работа и нет работы. А на отпуска никто не претендует.

Еще большее удивление вызвало у чиновников сообщение, что за бортом администрации Новый год никого не радует. Поскольку Новый год - это как минимум месяц без денег. Совсем.

Была у чиновников и куча других удивительных открытий из внешней жизни.

Уверенность в том, что неизменно два раза в месяц перечисляют деньги, возможность планировать свою жизнь, ежегодно отдыхать в Турции и пользоваться мелкими привилегиями, деформируют сознание человека. А, если учесть, что в своем большинстве чиновники зубами держаться за свое место, чтобы добиться необходимой выслуги лет для пенсии муниципального служащего, то деформация сознания за эти годы происходит очень значительная.  

Плюс телевизор, который по вечерам рассказывает про освоение Марса и высокие надои. Только представьте какой тогда отрыв от реальности в правительстве области? А в администрации губернатора? У самого губернатора? Мы и они - это две параллельные вселенные, которые пересекаются только в области отъема денег у населения. Кстати, знаете, что 60% любого бюджета - это зарплаты бюджетников?

Алексей Пономарев

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru