06:07 | 24.11.2015 г. | Ystav.com

ВИДЕО. Инспектор в Богдановичском районе Свердловской области избивает водителя.

Как сообщают наши источники, 18 ноября 2015 года в 11. 00 на участке автодороги с. Троицк -  г. Богданович (Богдановичский район,  Свердловской области) должностными лицами департамента по охране и регулированию объектов животного мира  Свердловской области (областного охотнадзора) была задержана автомашина и избит её водитель – Пургин Александр Владимирович (1990 г.р.). Судя по всему задержание происходило незаконно, т.к.:
  • имело место на автодороге общего пользования, при этом полномочия должностных лиц охотнадзора распространяются только на участки лестного фонда и охотничьи угодья;
  • в процессе задержания был избит водитель машины;
  • была попытка произведения незаконного обыска;
В результате Пургин госпитализирован в Богдановичскую городскую больницу. Как установлено органами внутренних дел, незаконные действия осуществляли следующие лица: КОСАРЕВ Сергей Николаевич – государственный инспектор охотнадзора  Свердловской области, ранее судимый  по ст. 115 УК РФ (решение суда от 18 мая 2015 года, прилагается); КУЛИКОВ Олег Валерьевич - общественный  помощник Охотнадзора. Отделом полиции  Богдановича ведется разбирательство по делу. В настоящее время решается вопрос по возбуждению в отношении виновных лиц уголовных дел, в том числе по злоупотреблению должностными полномочиями и передаче материалов в подразделение Управления Следственного комитета России  по Свердловской области. Материалы видеосъемки происшествия прилагаются. Апеляционное 1 Апеляционное 2 Апеляционное 3 Устав будет следить за развитием событий.

Написать комментарий 19 комментариев

Леонид
Леонид

Еще раз вижу безпредел уполномоченных властью. и ведь не сам бьет, а с помощью своих " помощников", а сам закрывает съемку.Видимо есть " крыша" и в органах и Департаменте охраны . А вообще что нашли? Незаконное оружие , мясо? По кадрам понял -ничего.Какие выводы сделает Департамент охраны имея такого кадра?

Ответить

Александр
Александр

Да на кол их посадить!

Ответить

Алексей
Алексей

Ещё раз наглядное доказательство того что такие как они могут творить все что хотят безнаказанно

Ответить

Андрей
Андрей

Судить надо таких и гнать с работы бессрочно

Ответить

Иван
Иван

Самоуправство уже и на лесничих распространилось, что хотят то и творят. Осталась хоть одна гос.служба где служат добросовестно и по закону?

Ответить

саша
саша

Вот что значит быть всегда безнаказанным всегда и везде

Ответить

Нет ни чего в машине найдено не было

Ответить

Сергей
Сергей

Уволить и запретить работать в каких либо охранных предприятиях и т.д. Дать реальное наказание

Ответить

Александр
Александр

Что вообще такое творится с людьми??? Совсем уже в зверей превратились!!! Террористы самолеты взрывают, реальная угроза со стороны игиловцев, а Вы своего собрата по лицу? Подальше этот произвол надо засунуть, чтоб честно жить в мире и согласии!!!!!!

Ответить

Человек
Человек

Один бьет, а второй стоит и смотрит... Россия-2015, господа! То,что чиноши давно потеряли страх- понятно, но это самый настоящий беспредел!

Ответить

Данный беспредел уже не год и не два продолжается. Надо избавляться от этого как можно скорее. И в нашем государстве надо что бы с народом немного считались, а то пишутся законы все под определенный круг лиц. Которые себя ставят выше всех других.

Ответить

Федор
Федор

Этот беспредел творится давно. Косарев, осужденный за избиение, продолжает оставаться госслужащим. Куликов (известный в районе браконьер) сейчас находится под судом за избиение человека летом этого года. И вот снова бьют людей. Это происходит из-за вседозволенности и безнаказанности этих "охранников природы". Департамент по охране животного мира закрывает глаза на шалости своего охотоведа и его общественного помощника, так как они умеют организовать хорошую охоту для нужных людей. Ведь Богдановичский район является лучшим в области по охоте на косулю.

Ответить

Федор
Федор

Косарев и Куликов обслуживают только серьезных людей, имеющих либо властный, либо финансовый ресурс. Кто попроще - тем по морде и шагайте лесом. А законы, к сожалению в России, что дышло - куда повернешь, туда и вышло. Правда Департамет охоты? Тихонько замнете это дело и опять в королевстве будет все спокойно.

Ответить

Человечик
Человечик

Косарев, как представитель закона, обязан был пресечь преступные действия Куликова. А он пособничает Куликову - закрывает собой съемку, выбивает телефон у свидетеля, чтобы не снимал. У них это отработано - один бьет, другой контролирует ситуацию. Кстати, там был еще один представитель закона - инспектор ГИБДД Ляпустин, который с нарушением правил ПДД, создав аварийную ситуацию, незаконно заблокировал машину Пургина. А дальше, мешал съемке и спокойно наблюдал за избиением, вместо того, чтобы остановить совершение преступления. Вот такие у нас служители закона.

Ответить

Сэмэн
Сэмэн

Вообще распоясались твари. Куда смотрят правоохранительные органы?

Ответить

Фреди Крюгер
Фреди Крюгер

Законное наказание - это не про них. У них все смазано, замазано. С такими оборотнями можно только народными методами. Методами Фреди Крюгера!

Ответить

нет произволу!!!!
нет произволу!!!!

Куликова и Косарева в тюрьму!!!!!

Ответить

Сергей
Сергей

25.11.2015 Согласен, в тюрьму таких! Ничего не понимаю; оба были под следствием, но снова занимаются рукоприкладством. Значит закон для них не писан, кто их крышует?

Ответить

Аноним
Аноним

Лишь бы оклеветать человека,. Зачем выложили здесь из суда документы?Неизвестно вообще - что произошло и при каких обстоятельствах. Журналисты у нас скорее на горяченькое бегут, не разобравшись.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru