07:37 | 19.08.2016 г. | Ystav.com

23 августа начинают голодовку дольщики "Бухты Квинс", обманутые исполнителем шансона Александром Новиковым

Обманутые дольщики собираются голодать до тех пор, пока власть не обяжет Александра Новикова вернуть людям 157 миллионов рублей

23 августа 2016 года  начинается голодовка обманутых дольщиков  коттеджного поселка Бухта Квинс 

Основное наше требование - возврат застройщиком - Александром Новиковым  157 миллионов рублей  собранных с людей и присвоенных исполнителем шансона - Говорится в обращении организаторов голодовки, как последней надежды людей вернуть свои деньги

Справка Устав.Ком

14 марта 2016 года сотрудники ГСУ ГУ МВД по Свердловской области и отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД по Екатеринбургу провели выемки документов в офисах строительной фирмы «ДомБери», которая является аффилированной с известным исполнителем шансона Александром Новиковым.

Александр Новиков до 2012 года являлся соучредителем компании, сейчас учредителями ООО «ДомБери» указаны Илья Сторожев и Валерий Арсенчук).

В правоохранительных органах Екатеринбурга факт проведения оперативных действий подтвердили, но от подробных комментариев отказались.

Фирма «ДомБери» на рынке Екатеринбурга работала с 2006 года, занималась строительством ЖК «Соловьи», ЖК «Никитские ворота», ЖК «Южный» и клубного поселка «Бухта Квинс».

Именно к «Бухте Квинс» проявили интерес полицейские. Клубный поселок должен был разместиться на берегу озера Шарташ в границах Екатеринбурга, состоять из десятка таунхаусов в архитектурном стиле вилл Лондона. Его строительство началось в 2010 году.

Первая очередь по графику должна быть сдана в 2012 году, а весь проект должен быть завершен к 2013 году. Однако до сих пор ни один из таунхаусов не достроен.

В результате по заявлению обманутых дольщиков (всего 65 семей) в начале 2016 года было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по факту хищения денежных средств (ст. 159 УК РФ).

Сейчас следствие изучает движение средств пайщиков. Для сбора средств был создан потребительский жилищно-строительный кооператив «Бухта Квинс», по предварительным данным его членов, было собрано порядка 157 миллионов рублей.

Затем деньги поступали в компанию «ДомБери» как организатора проекта. Строительство поселка вела компания ООО «Дигитал-Ай» (по данным «Картотека.ру», до 2013 года принадлежала Александру Новикову и его сыну Игорю Новикову).

В 2012 году представители «ДомБери» заявили пайщикам, что деньги на проект закончились, строительство было заморожено. Попытки найти сторонних инвесторов (в частности велись переговоры с компанией «Брусника-Урал») не увенчались успехом. В феврале 2016 года застройщик проекта «Дигитал-Ай» был ликвидирован по заявлению собственников.

В 2016 году исполнитель шансона Александр Новиков выдвинулся кандидатом в депутаты Государственной Думы России. 

Основной слоган его кампании: "Мое сердце и песни принадлежат землякам". То есть, деньги Александр Новиков оставил себе, а сердце, как вещь ненужную, и песни, как предмет нематериальный, так и быть решил отдать людям.

Написать комментарий 2 комментария

Алексей
Алексей

А я-то думал - зачем Новикову эта дурацкая Государственная Дума? А он банально хочет депутатской неприкосновенности

Ответить

Ольга
Ольга

Конечно! Депутатская неприкосновенность позволит Новикову избежать любой ответственности перед законом и перед обманутыми дольщиками за свое воровство !

Рейтинг@Mail.ru