16:48 | 13.03.2016 г. | Ystav.com

15 стульев Эльмиры Тукановой... Или, как накормить нужных людей в шатре за бюджетные деньги...

Отсутствие четких границ и общественного контроля приводят к невообразимым метаморфозам со стороны распоясавшихся чиновников, отмечает в своем блоге Александр Аникин. Приехав в большой город, получив полномочия, такие чиновники стараются клонировать незамысловатость и примитивность своей прошлой деятельности, выдавая ее за инновации и перспективные направления... И все им мало: и славы, и денег...

Бюрократы, чтобы хоть как-то оправдать свой непрофессионализм, стремятся создать положительный образ героя. В Свердловской области этот образ героя-мученика на себя решила примерить Директор ГБУ СО "Центр развития туризма Свердловской области" Эльмира Туканова, которая не только дистанцировалась от "местных" элит, а стала создавать свою... Это как свита, которая должна хвалить своего Короля... Только в случае со свитой, она не просто хвалит, а делает это за деньги, ожидая от своего покровителя очередную порцию бюджетных средств.

Новым поводом для внимания со стороны активистов ОНФ стало проведение трех мероприятий, которые получили одобрение Правительства Свердловской области. Как указано в заявке, их целью является "формирование положительного имиджа Свердловской области посредством проведения событийных туристских мероприятий на территории: МО «город Нижний Тагил», Артемовский ГО, Камышловский ГО". 

Активисты ОНФ, изучая очередной закупочный шедевр Центра развития туризма обратили внимание, что поддержка мероприятий рассчитана на конкретного туроператора...В закупке есть все, что необходимо не столько для мероприятия, рассчитанного на 5000 человек, сколько для удачного времяпрепровождения "нужных" людей... Лицом в грязь, после такой закупки не упасть! И шатер будет, и питание за счет бюджета 40 нужным людям обеспечим, а главное, разместим 15 стульев, как уже становится понятно, именно эти 15 человек и есть "элита", для которых все и организовано. Местный скоморох развлекает свою свиту, ради собственных амбиций на бюджетные деньги, конечно откуда тогда взяться времени на "формирование положительного имиджа Свердловской области" не только на словах, но и на деле. Отметим, что почти за три года руководства Центром развития туризма госпожой Эльмирой Тукановой Свердловская область остается на уровне конца 90-х, и это при том, что 2015 году Свердловская область получила 450 миллионов рублей из федерального бюджета на развитие внутреннего туризма.

Также у Комиссии по туризму Свердловского регионального отделения РГО накопилось множество вопросов не только по поводу тех мероприятий, что пройдут в 2016 году. Сейчас остается неясным как определить достойных из имеющихся практик, как сделать так, чтобы поддержка не носила характера пресс-тура и VIP-развлечения, а обеспечивала развитие территорий. Не для кого не секрет, что многие мероприятия, которые ранее были облагодетельствованы Тукановой, впоследствии сходили на нет... Отчеты составлены, инфоповоды созданы, селфи и фото VIP-пов выложены в социальные сети и на официальные сайты, а главное - освоены выделенные средства... Свита - довольна, видимость работы и профессионализма созданы. Директор Центра развития туризма - герой!

Четкость и прозрачность процедуры, а также чтобы их мнение было услышано – вот, что хотят общественники... Такие практики есть в других регионах, нам бы учиться на них, перенимать... Видимо, размер шатра и седалища на 15 стульях Эльмиры Тукановой это не предполагают....

Написать комментарий 2 комментария

Ирина
Ирина

Александр, я могу сказать больше о презентации этих проектов в 2015 году,т.к. была в числе конкурсантов.Все заранее было ясно- кто победит,а кто нет.

Ответить

Контролер
Контролер

Блестящий текст не только по остроумной подаче, но и по содержательной части - все в точку...

Ответить

Рейтинг@Mail.ru