11:54 | 16.06.2017 г. | Ystav.com

Здесь сушим, а тут мочим! Креативная группа АГСО проведет эксперимент

Кампания по выборам губернатора Свердловской области вышла на новый порог – основные кандидаты определены, а роли, кто победитель, а кто проигравшая оппозиция – распределены. Перед следующим порогом – распределением подписей муниципальных депутатов, остается только проиграть тому, кто «выборы никогда не проигрывал». К тому же, в штабе администрации губернатора придумали новый план избирательной кампании.

Кастинг прошел, роли распределены

И так, как и прогнозировал Устав. ком – врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев становится главным претендентом на пост главы региона, от КПРФ идет Алексей Парфенов, от «Справедливой России» Дмитрий Ионин, Дмитрий Сергин будет представлять кандидата от «Российской партии пенсионеров за справедливость», а Игорь Торощин от ЛДПР.

Не прогнозировали мы выдвижение Константина Киселева, здесь сюрприз, не приятный для одних, и приятный для других, включая самого Киселева.

Скоро время покажет, что не ошиблись мы и с Евгением Ройзманом, которого выдвинет «Яблоко», но который не пройдет муниципальный фильтр и мы уже писали почему, но и в этом материале повторимся.

Конкурсная комиссия, проводившая кастинг на роль кандидатов в губернаторы, исходила из сценария полностью контролируемых выборов, референдумного сценария, где каждый участник выборов получил отведенное место. Так, врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев получил главную роль положительного героя, капитана, который проведет корабль «Свердловская область» через айсберги в светлое будущее в течении пятилетнего плавания. Но как и полагается, для начала ему нужно побороть плохих парней.

Роль главного злодея исключена, чтобы не дай бог зритель, как часто бывает, не стал ему сочувствовать. Решено было пустить группу оппонентов, задачей которых, как и положено в хорошем боевике, является как можно красивее пасть под натиском. Однако, каждый из оппонентов в сценарии решает и подсобные задачи.

Дмитрий Ионин от «Справедливой России» пока что справляется с приказом из АГСО нивелировать участие в выборном процессе Александра Буркова. Напомним, именно этот персонаж намеревался стать главным оппонентом Евгения Куйвашева, но по причинам плохих отношений с главным актором сегодняшней свердловской политики – вице-губернатором Владимиром Тунгусовым, был отстранен от участия полностью. Карманный Дмитрий Ионин должен стать новым лицом слабой «Справедливой России» и окончательно изжить в головах электората и истеблишмента образ человека-партии Буркова. Не все справороссы рады такому унижению и как Устав. ком уже писал, против Ионина в партии бунт – его однопартийцы из муниципальных дум отказываются ставить за него подписи. Ждем, когда мозгоправы из администрации губернатора помогут им сделать единственно верный выбор.

Алексей Парфенов назначен кандидатом от КПРФ от безысходности как со стороны руководства компартии, так и со стороны администрации губернатора Свердловской области. Безысходность руководства КПРФ выражалась в трех факторах – глава регионального отделения КПРФ Александр Ивачев по возрасту не подошел, Николай Езерский категорически отказался, понимая ненужные издержки, а популярный депутат КПРФ Вячеслав Вегнер, имеющий возможность занять второе место на этих выборах, напугал своей популярностью серое руководство партотделения настолько, что ему чуть ли не объявили исключение из стройных рядов пролетарской партии. Алексей Парфенов, бизнесмен из столицы, благородно и по-товарищески выручил партию. Со стороны АГСО безысходность связана с договоренностью, по которой место в кандидаты от КПРФ вакантно, а решение о том, кому его занимать, в первую очередь определяется в федеральном руководстве партии.

Большие планы строятся в отношении Дмитрия Сергина – главы свердловского отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость». В первую очередь, у главы губернаторской администрации Владимира Тунгусова большие планы в отношении РППС. Как нам известно – эта партия должна в будущем стать чуть ли не заменой слабеющих КПРФ и «Справедливой России» в Свердловской области. Дмитрий Сергин выполняет задачу усиления партии на выборах губернатора, что в канве данного плана может превратить его в кандидата, занявшего второе место на полном серьезе.

Игорь Торощин также выполняет задачу усиления ЛДПР, которая в последнее время практически становится второй политической силой в стране.

Назначен и главный представитель либерального электората – это Константин Киселев от «Зеленых», выполняющий две задачи – вскрытие белоленточников среди муниципальных депутатов – раз, и в сливе либеральных надежд – два.

Не прошедший кастинг Евгений Ройзман решил по крутому – нафиг кастинг, я сделаю свое кино. Совершенно обидевшись на то, что во время торгов, где главный оппозиционер продавал свое неучастие за дальнейшее пребывание в статусе мэра после 2018 года, и что на это предложение криво посмотрели в АГСО и закрыли лавочку прямо перед носом, градоначальник Екатеринбурга пустился во все тяжкие. Доброжелатели Ройзмана, связанные с коммунальным бизнесом Екатеринбурга, обещали дать поддержку своему парню, а федеральные бизнес-структуры, связанные с либеральной оппозицией, отмыли от нафталина забытую в Свердловской области партию «Яблоко». 17 июня «Яблоко» выдвигает Ройзмана в губернаторы.

Источники из окружения Владимира Тунгусова сообщают, что начальник администрации сильно осерчал на Ройзмана, дескать, парень берега попутал, совсем непослушный, где работает и с кем связался, не знает, картину портит. Муниципальный фильтр не пройдет. Вопрос с покупкой подписей закроют. Мэром ему не быть, тем более прямые выборы в столице Среднего Урала отменяют, а главу выберут по советской системе. Не поздоровится и тем коммунальщикам, кто решил против батьки лезть. Говорят, Тунгусов решил после выборов губернатора заняться перепланировкой коммунального рынка в своей вотчине – Екатеринбурге.

Сушим и мочим

Естественно, что данный состав спойлеров означает, что в Администрации президента разрешили не гнаться за явкой, как предполагалось изначально. Примечательно, что особую роль в этом решении сыграл непосредственно сам Владимир Тунгусов, доказавший, что демократизация выборного процесса ставит под угрозу программируемый результат. А оно вам надо?

Однако ответ из АП заставил креативную группу в АГСО задуматься. Работайте с низкой явкой, пожалуйста, но низкая явка на выборах губернатора будет означать, что на выборах президента команда Тунгусова от работы на них будет отстранена, а всем займутся грамотные политические менеджеры из Москвы.

После такой постановки в креативной группе АГСО было решено пойти на эксперимент. Непосредственно, как нам известно, разработчиком нового плана проведения выборов стал вице-мэр Екатеринбурга и правая и одновременно левая рука Тунгусова Сергей Тушин.

Территорию Свердловской области разделят на два сектора. В один войдут территории, на которой усилий по повышению явки принимать не будут и кампания пройдет в лучших традициях КПСС, во второй войдут территории, где совместно с поднятием на дыбы бюджетников и рабочих начнут и раскручивать спойлеров, причем сразу нескольких, придавая кампании вид динамичных и конкурентных выборов.

Список муниципальных образований, поделенных на тот или иной сектор, еще в разработке, но можно с уверенностью сказать, что первый случай ждет депрессивные и аграрные территории Свердловской области, а второй – крупные города региона, включая Екатеринбург.

На данный момент по одному вызывают глав городов и руководителей ГУПов и МУПов, чтобы лучше определить, чью вотчину куда распределить.

Дополнительно, решено провести лотерею, реклама о которой максимально разойдется по всей области. Денежный приз ожидает каждого 100, пришедшего на избирательный участок. Отличный ход, Сергей Геннадьевич! С таким подходом с явкой можно и переборщить.

Кто последний, тот и...

Главный кандидат, обязанный победить согласно плану в первом туре, должен набрать 52%. Вроде победил, но и не нагло. Некоторые в штабе администрации губернатора предлагают не беспокоиться и довести до 60-65%. Одна проблема, если потом президент наберет меньше, могут и головы полететь.

В общем, вопрос решается, а главная борьба пойдет даже не за второе место, а последнее, о чем уже смеются некоторые эксперты. На последнее место в текущей ситуации могут претендовать Алексей Парфенов и Константин Киселев. Печально, но ситуация такова, что кому быть последним развернется между извечными идеологическими врагами – коммунистами и либералами. Но это уже отступление и – окончание.

Написать комментарий 0 комментариев

В «Единой России» ждут завоевания сердец и ударов по печени!
6 дней
Как сделать так, чтобы не кинули? Приди и узнай!
6 дней
Ystav.com поздравляет хорошего человека и отличного шеф-повара Алекса Михайловского
2 дня
Рейтинг@Mail.ru