17:00 | 20.06.2017 г. | Ystav.com

Застройщик Ивачев планомерно уничтожает мэрию Арамили?

Нездоровая ситуация развивается в городе-спутнике Екатеринбурга Арамили. Там в предвыборную пору один застройщик, пытавшийся продать мэрии свою недвижимость для расселения жилья, под конец первого тура вспомнил о том, что обещал многим местным политикам взятки, и решил об этом во всеуслышание заявить.

Первым делом удар пришелся по действующему главе города Владимиру Герасименко, под удар попал и вице-мэр города Александр Мельников, которого задержали силовики и посадили под домашний арест (под самые выборы). Пока у Мельникова пропала возможность общаться не только с прессой но и, по сути, с кем бы то ни было, Герасименко лишь разводит руками, пребывая в шоке от поворотов "большой политики".

Источник "Устав.ком" пояснил, что глобальная игра с участием застройщика Захара Ивачева развернулась на самых верхах. У лидеров Свердловской области, которым прочили работу тандемом, возникло небольшое разногласие касаемо будущего мэра города Арамиль. Врио губернатора Евгений Куйвашев нацелился обеспечить своей поддержкой еще один срок действующему главе города Владимиру Герасименко. Ранее "Устав.ком" уже писал о том, что Герасименко в целом уверенно ощущал себя членом команды губернатора, и, стоит полагать, не зря. 

Однако у вице-губернатора Владимира Тунгусова были иные мысли на этот счет - он, по данным источника, благоволит креатуре мэра Сысерти Александра Карамышева - Виталию Никитенко. Когда ситуация накалилась до предела и стало понятно, что полюбовно вопрос не решится, был запущен механизм и полетели головы.

Что характерно - о застройщике Захаре Ивачеве источники, близкие администрации Арамиля, говорили порядка года назад. Со слов источника, у мэрии были сложности с девелопером Ивачевым и его компанией "Лоджик-Девелопмент". Якобы застройщик вместо современного жилья, которое усиленно обещал, возводит едва ли не бараки, при этом на участках для индивидуального жилищного строительства.

Допуская нарушение на нарушении, Ивачев, по всей видимости, решил смягчить ситуацию обещанием добра: мол, построю хорошие дома, и дам их под расселение ветхого жилья. В администрации города на обещания девелопера купились, как купились и дольщики, успевшие вложиться в недвижимость "Лоджик-Депелопмент".

Однако позднее стало понятно, что домов, по всей видимости, ждать не стоит не то, чтобы типа "бараков", как это, по имеющимся данным, уже было ранее, но и вообще никаких. Дольщики уже справедливо считают себя "кинутыми", и ходят на митинги с плакатами. 

Нечего предположить, кроме как паники застройщика. Понимая, что денег больше нет, реализовать проект не удастся уже ни с каким качеством, Ивачев, по слухам, вновь обращается в администрацию, напоминая, что там хотели выкупить часть квартир под расселение (речь идет о порядка 40 миллионах бюджетных рублей).

Руководители администрации, пребывая в ужасе от положения дел застройщика, от такой покупки - несуществующих домов за 40 миллионов рублей - резонно отказываются, так как не хотят после видеть новости, что мэрия заплатила деньги за расселение, а расселить никого так и не расселила.

Ситуация для застройщика встала в тупик. Денег нет, платить за непонятно что мэрия не хочет, люди уже готовы к бунту. На выручку девелоперу, по всей видимости, приходит политика - ему подкидывают возможность нажаловаться на всех неугодных в администрации. На Герасименко, которого поддерживает губернатор, напрямую жаловаться никто не стал, и удар нанесли через его заместителя, якобы он требовал квартиру (в еще не построенном бараке), в ответ обещая Ивачеву и его фирме некое покровительство.

Только и тут нюанс - источник сообщает, что Мельников незадолго до ареста снялся с выборов и был уже, по сути, в поисках работы, так как не планировал более занимать должность в мэрии Арамили. Иначе говоря, не мог ничего обещать.

Однако одним арестом и выведением из строя Герасименко ситуация не закончилась - по всей видимости, депутаты, которые должны выбрать главу, оказались своенравными, и вскоре "всплыло" еще и то, что Ивачев пообещал по взятке чуть ли не всей арамильской думе. Сейчас в муниципалитет разброд и шатание - все кругом взяточники, многострадальный Ивачев скрестил пальцы и жаждет по простому "отскочить" от ситуации, косо поглядывая на взбунтовавшихся дольщиков. 

При этом источники говорят о том, что на текущий момент времени Ивачев уже сматывает удочки, предпринимая несложные маневры - внимание силовиков он полностью отвел от себя, переключив на Герасименко, Мельникова и депутатов, поговаривают, что девелопер ищет недвижимость в Испании, а за рубеж с осени 2016 года "утекли" средства дольщиков: с адреса Светлая, 40, порядка 22 миллионов рублей (доказано стройнадзором), с Тестильщиков, 6, речь о 100 миллионах. При всем при том деньги дольщиков сейчас, по одной из версии, находятся у родителей жены Захара Ивачева в Краснотурьинске. 

Ситуация привлекла внимание депутата Заксобрания Александра Ивачева, который уже предложил своему однофомильцу-девелоперу встречу, но только при участии дольщиков.

 

Написать комментарий 0 комментариев

В «Единой России» ждут завоевания сердец и ударов по печени!
4 дня
Как сделать так, чтобы не кинули? Приди и узнай!
4 дня
Рейтинг@Mail.ru