12:55 | 16.03.2017 г. | Ystav.com

Заксобрание Свердловской области ликвидировало деревню с единственным жителем

Комитет Заксобрания Свердловской области по местному самоуправлению одобрил законопроект о прекращении существования деревни Никитинка Шалинского района. В этой деревне, по данным депутатов, живет только один человек.

Как сообщает пресс-служба Заксобрания, вопрос о судьбе деревни решался на заседании комитета 15 марта. 

- В Никитинке проживает один человек, из инженерной инфраструктуры — только электроснабжение. Объекты социального, культурного, бытового назначения отсутствуют. Все социальные объекты расположены в рабочем поселке Шаля и обслуживают в том числе и единственного жителя деревни Никитинка, — пояснили в областном парламенте.

Согласно федеральному закону, для упразднения населенного пункта должен был быть проведен опрос населения. Такой опрос был проведен и в Никитинке. По его результатам 100% населения деревни — то есть единственный ее житель — высказалось за ликвидацию. Отныне деревня будет считаться частью поселка Шаля.

Как писал "Устав.ком" ранее, в октябре прошлого года региональные власти планировали зачистку поселка Посолка в Таборинском районе, а также шести населенных пунктов Артемовского городского округа. Речь идет о поселках Дальний Буланаш, Елховский, Упор, Каменка, Среднеборовской, Катковые Поля.

Написать комментарий 0 комментариев

В «Единой России» ждут завоевания сердец и ударов по печени!
4 дня
Как сделать так, чтобы не кинули? Приди и узнай!
4 дня
Рейтинг@Mail.ru