18:41 | 28.03.2017 г. | Ystav.com

В Верхней Салде случилась культурная революция

Публичные слушания по вопросам изменений в Устав округа и реорганизации Управления культуры и Управления образования (читай, ликвидации) прошли совсем не по сценарию, задуманному администрацией.

Только по спискам зарегистрировалось 700 человек, не считая, видимо, тех, кто пришёл «по указке» (например, сотрудники ЖКХ).

В течение полутора часов люди (в том числе, множество пожилых) маялись от духоты и тесноты, но не уходили, потому что чувствовали необходимость проявить свою гражданскую позицию и высказать собственное мнение.

Однако принцип администрации «так вам, мучайтесь, чтоб неповадно было» не прокатил. Горожане отправляли по рядам записки с вопросами в президиум, возглавляемый Ларисой Устиновой, заместителем главы администрации по вопросам реализации инвестиционных проектов и строительства (которая в одном лице замещает обоих глав) и посылали реплики. Но услышаны не были, так же, как и не получили ни одного ответа. Салдинцы требовали пригласить глав (один удачно ушёл в отпуск, другой отбыл в командировку) и депутатов, что инициировали предстоящие изменения в Устав. Требовали предоставить и экономические обоснования. Однако все вопросы повисли в пустоте над сценой.

Атмосфера накалялась. Выступающие в защиту имеющейся управленческой структуры были встречены бурными аплодисментами. Зал единодушно проголосовал «за» – за то, чтобы оставить Управление культуры и Управление образования в том виде и с тем составом, что есть сейчас.

И хотя Лариса Устинова несколько раз акцентировала внимание неравнодушных горожан на том, что публичные слушания носят рекомендательный характер, горожане готовы и дальше отстаивать интересы города и собственное мнение.

Написать комментарий 0 комментариев

В «Единой России» ждут завоевания сердец и ударов по печени!
4 дня
Как сделать так, чтобы не кинули? Приди и узнай!
4 дня
Рейтинг@Mail.ru