11:54 | 13.05.2017 г. | Ystav.com

В скандале со свалками на кладбищах в Артемовском назвали виновного

Им оказался ведущий двойную жизнь сотрудник муниципальной коммунальной организации “Жилкомстрой” Григорий Друмлевич (на фото).

Как уже сообщал Устав.ком, врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев поручил руководству Восточного управленческого округа решить проблему со свалками на городских кладбищах. Это стало реакцией на одиночные пикеты и голодовку местного активиста Сергея Никитина, побывавшего недавно на приеме у Уполномоченного по правам человека Татьяны Мерзляковой. Никитин пожаловался омбудмену на катастрофический бардак на могилах предков.

Ответственный за содержание мест захоронений городской предприниматель Григорий Друмлевич оправдывался, что свалки на кладбищах чистятся регулярно: “Мусор вывозим постоянно, в апреле вывозили по периметру, сейчас внутри кладбища”. Теперь эти слова могут стоить Друмлевичу его карьеры.

Как сообщили коллеги из “Егоршинских вестей”, Григорий Друмлевич является штатным сотрудником муниципального бюджетного учреждения “Жилкомстрой”, в котором как раз и курирует направление уборки городских кладбищ. В это же время, Друмлевич в качестве уже бизнесмена как раз и выполняет подрядные работы по муниципальным контрактам.

Как убедился корреспондент Устав.ком на основе данных ресурса tenderguru.ru, компании Друмлевича уже много лет сидят на бюджетных контрактах по обслуживанию дорожных знаков, уборке снега и мусора с кладбищ, содержанию городских аллей и скверов, устройству водоотводных канав и многих-многих других. Стоимость контрактов от 45 до 500 тысяч рублей и по крайней мере с 2011 года их регулярно выигрывают фирмы Друмлевича.

– Вывод очень простой: старая власть сделала в “Жилкомстрое” систему, при которой не могло быть настоящей конкуренции за муниципальные контракты. В системе “Жилкомстроя” работает человек, который никогда и ни за что не допустит нормальной конкуренции,

– сообщил главный редактор “Егоршинских вестей” Александр Шарафиев.

Теперь главе АГО Андрею Самочернову предстоит разобраться с тем, на каком основании муниципальный служащий много лет ведет двойную игру, выступая одновременно заказчиком и исполнителем работ. Помимо него интерес должны проявить и Федеральная антимонопольная служба и городская прокуратура, чьи проверки могли бы установить законность двойного совмещения, а также назвать размер обогащения и степень наказания Друмлевича за использование инсайдерской информации и ограничение конкуренции.

Максим Фадейков

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru