11:34 | 03.07.2017 г. | Ystav.com

Участники губернаторской гонки дали фальстарт

Кандидаты в губернаторы Свердловской области уже начали агитационную кампанию. Пока что выпущены листовки кандидатов Дмитрия Ионина от «Справедливой России» и Алексея Парфенова от КПРФ. Главный кандидат пока не торопится.

Первым агитацию начал эсер Дмитрий Ионин, разместивший на досках объявлений листовку, в которой умело обыгрывается аббревиатура МЧС. Примечательно, что авторам идеи является известный политтехнолог Алексей Швайгерт, работающий на прошлых выборах на штаб единоросса Алексея Клименко, победивший в Кировском округе как-раз Дмитрия Ионина, а также коммуниста Евгения Боровика. Видимо, в штабе Ионина поняли, что великого стратега лучше иметь у себя под рукой.

- Спасибо Евгения Вирачева и Алексей Швайгерт за идею добавить к слогану третье слово и объединить аббревиатурой МЧС. Кстати, в избиркоме сказали, что я первый кандидат в губернаторы, заявивший агитационный материал на этих выборах. Продолжаем работать,

- пишет в ФБ кандидат Ионин.

Похоже, что в запасах эсеровского штаба с финансированием все нормально – листовка на плотной бумаге и размещается через платные доски объявлений по контракту. Места на большей части досок в Екатеринбурге, принадлежащая управляющим компаниям, арендованы. В других городах Свердловской области ситуация аналогичная.

Коммунисты же решили брать быка за рога сразу и не заботясь о буржуазной законности – листовки красного кандидата Алексея Парфенова расклеены поверх легальной рекламы, а также где-попало – на столбах, гаражах и стенах домов. Листовка выпущена на дешевой бумаге, плохо переживающей уральские дожди официальным тиражом 200 000 экземпляров.

- Расклеивается листовка с помощью активистов регионального отделения КПРФ, бесплатно, за идею и любовь к Родине. В отделении чуть меньше двух тысяч человек, т.е. каждому по сто штук и вперед. Естественно, что расклейка идет около места жительства или работы каждого отдельно взятого члена КПРФ. Таким образом, охват – около 60 населенных пунктов области, но реально в каждом из них охватывается до трех-четырех домов, включая придомовые территории,

- делится с изданием близкий к коммунистам источник.

- Мало того, многие халявят, что часто бывает,

- добавляет собеседник издания.

Возможно, пока что идет проба коммунистических сил и финансовых возможностей штаба Парфенова, поиск сделать агитационную кампанию максимально дешевой, а значит полагаться будут на ядерный силы КПРФ – идейных коммунистов и сторонников.

Однако, по слухам, денежные средства местному отделению были выделены, но по пути в действующий штаб где-то осели.

В ближайшее время, подсказывают наши источники, в Екатеринбурге, Ирбите, Первоуральске и Нижних Серьгах появятся листовки и билборды кандидата от ЛДПР Игоря Торощина. Особый упор в том, что за Торощина агитировать должен сам Владимир Жириновский. Так принято в ЛДПР, что без паровоза Вольфовича мало кого вытянешь. Жириновский, надо отдать ему должное, зная свой высокий рейтинг, ни одному партийцу в этом не отказывает и всегда готов за него торговать лицом с обложки. А вот поддерживающего коммуниста-кандидата Геннадия Зюганова мы не увидим.

Совершенно тихо пока в Российской партии пенсионеров за справедливость, кандидат от которой Дмитрий Сергин также баллотируется в губернаторы Свердловской области. «Зеленый» Константин Кисилев также не озабочен разработкой агитационно-политической продукции, и, по слухам, не собирается. Либеральный электорат традиционно обитает в социальных сетях и основной упор будет сделан на них, а не на целевой электорат – пенсионеров.

Из штаба врио губернатора Евгения Куйвашева, рулит которым непосредственно сам вице-губернатор Владимир Тунгусов, доносится информация, что агитационно-политические материалы будут выпущены и накроют мощным катком всю Свердловскую область под самый занавес компании, с середины августа.

- Надоедать избирателю не надо,

- поговаривают информированные языки.

- Штаб озабочен настраиванием административного ресурса, прежде всего, работой муниципальных администраций и предприятий. В этой ситуации наружка – это последнее, что заботит,

- категорично уверили нас.

Главный оппозиционер Евгений Ройзман озабочен на данный момент сотворить чудо, каким-то образом набрать нужное количество подписей муниципальных депутатов, чтобы окончательно стать настоящим кандидатом в губернаторы и бросить вызов главному претенденту. По слухам, ему это не удастся, да и ЦИК еще не все с ним решил.

Написать комментарий 0 комментариев

В «Единой России» ждут завоевания сердец и ударов по печени!
6 дней
Как сделать так, чтобы не кинули? Приди и узнай!
6 дней
Ystav.com поздравляет хорошего человека и отличного шеф-повара Алекса Михайловского
2 дня
Рейтинг@Mail.ru