12:00 | 12.04.2017 г. | Ystav.com

Оптимизация здравоохранения в Свердловской области завершена. Но только не в Ирбите

Министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов официально заявил, что в Свердловской области с мая 2016 года не проводится оптимизация здравоохранения.

Кроме того министр в своем выступлении перед депутатами регионального Заксобрания заявил, что  смена главного врача в больницах не может коренным образом повлиять на изменение ситуации в конкретном учреждении. Проблема с теми же узкими специалистами актуальна для всего региона.

Между тем, уже в этом году в рамках оптимизации жители села Махнево чуть не лишились единственной медицинской помощи, которую им оказывают бывшие фельдшера, которые сейчас трудядтся диспетчерами "скорой помощи", потому что их хотели сократить. Едва без стационара не остались жители Карпинска, только выйдя на митинг они отстояли свой стационар. Закрылся стационар в южной части Полевского. Жаловались на работу главного врача жители и медперсонал больницы Алапаевска. Оставили без медпомощи жителей Таватуя. В Дегтярске городскую больницу присоеденяют к ревдинской. Список можно продолжать бесконечно. практически в каждом муниицпалитете есть проблемы со здравоохранением. Что это если не оптимизация? Как так получается, что министр говорит, что нет оптимизации, а она есть?

Еще хуже дела со здравоохранением в Ирбите. С пациентов требуют расходные материалы: бахилы, перчатки и одноразовые шприцы, больные лежат в коридорах. А санитары скоро лишатся работы

Что думает по этому поводу главный врач больницы ирбита в видео Алексея Кононова.

 

Написать комментарий 0 комментариев

В «Единой России» ждут завоевания сердец и ударов по печени!
4 дня
Как сделать так, чтобы не кинули? Приди и узнай!
4 дня
Рейтинг@Mail.ru