15:00 | 23.04.2017 г. | Ystav.com

Новости Верхотурья: жителям запрещают митинговать против роста тарифов

В Верхотурье активистам уже четыре раза отказали в проведении митинга против необоснованных цен на тепло, сообщил  организатор акции, депутат городской думы Александр Зыков.

Уже три года верхотурцы возмущаются высокими тарифами на тепло, но поделать с этим ничего не могут. Все началось с того, что в  2014 году теплосети города были отданы в аренду ООО "Уральская теплоэнергетическая компания". При этом народу говорили, что сейчас будет все хорошо и что компания отремонтирует за свой счет теплосети, однако этого не произошло, и для проведения ремонта тарифы для населения подняли почти в два раза — он стал одним из самых высоких в области.

Жители Верхотурья надеется до сих пор, что в борьбе с тарифами им поможет губернатор евгений куйвашев. Ведь в российской практике уже есть пример, когда 
губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий принял решение об отмене постановления о повышении в регионе тарифов на услуги ЖКХ на 15% после того, как в регионе прошла серия массовых митингов против этого. Объявлено, что тарифы в области теперь увеличатся только на 4%, как утвердило правительство РФ.
Российское законодательство позволяет местным органам власти не распространять решения федерального правительства на муниципальное имущество
и принимать по нему собственные решения, что и делается повсеместно.

Как выяснилось, с проблемой проведения митингов столкнулась и партия КПРФ. Лидер коммунистов Александр ивачев, планировал провести митинги против роста тарифов на услуги ЖКХ в 20 городах, но столкнулся с отказами.

- Во многих городах мы получили отказы в проведении митингов. Где-то, как в Нижнем Тагиле или Качканаре, было принято решение перенести акцию на следующую субботу 22 апреля, а где-то, как в Камышлове или Пышме мы в суде победили администрацию и добились права выйти на улицу.
Однако руководство города Пышмы решило, что можно плевать на закон и действовать "по-беспределу". Сначала они отказали нам по надуманным основаниям, после чего мы пошли в суд и, естественно, победили бюрократов. Суд в среду обязал администрацию согласовать мероприятие. Однако они в нарушение закона дождались вечера пятницы и буквально за считанные часы до мероприятия предложили изменить место сбора.
Естественно организаторы уже ничего не могли предпринять, и в субботу утром вышли туда, куда и заявлялись. Местная власть и тут попыталась мешать: выставила колонки и врубила музыку. Кроме того на площадь нагнали журналистов местных газет, которые снимали всю эту вакханалию и требовали остановить акцию КПРФ. В итоге на первого секретаря горкома Владимира Лыжина был составлен протокол по 20.2 КоАП, а позднее один из журналистов еще и написал на него заявление в полицию. В итоге следователь сейчас пытается доказать, что Лыжин заявлял акцию не как физлицо, а как представитель партии. Значит и штраф необходимо впаять не 10 000, а 100 000 рублей.
Вот так у нас в области борются с инакомыслием нарушая закон и любые нормы морали.
P.S. я в течение двух дней пытался связаться через приемную с главой города Соколовым, но он предпочитает трусливо прятаться за своими секретаршами. Я уверен, что Владимира Лыжина мы отстоим. Но вопрос о поведении местной власти придется, видимо, ставить перед более высокими руководителями.

пишет Александр Иваев в своем Фейсбуке.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru