14:16 | 11.05.2017 г. | Ystav.com

Новости Сухого Лога: «Добрый» СКР пожалел, а «гуманный» суд отпустил муниципального начальника

На фоне судилища над безобидным в общем-то ловцом покемонов Русланом Соколовским, приговоренным, пусть и условно к наказанию по уголовной статье, решение суда в Сухом Логу выглядит «дико прогрессивным».

Некогда лидеры страны призывали следственные органы и судебную систему –«хватит кошмарить бизнес». Сухоложское правосудие, похоже идет по другому пути – «хватит кошмарить чиновников».

В отношении Алексея Кузнецова – директора МУП «Горкомхоз» велось следствие в связи с подозрениями в нецелевом расходовании средств и загрязнения окружающей среды. Было возбуждено два уголовных дела соответственно по статьям 285 часть 1 и 247 часть 2 УК РФ.

Все дело в том, что бюджетные средства, предназначенные для благоустройства территории Кузнецов использовал «на другие цели». О сумме израсходованных средств и о том на что они были потрачены следствие и суд деликатно умалчивают.

Что касается загрязнения окружающей среды то речь идет о полигоне ТБО, которым Алексей Кузнецов также заведовал и на котором он размещал « экологически опасные вещества, что и повлекло за собой загрязнение окружающей среды».

Однако, через некоторое время оба уголовных дела были закрыты по… просьбе подозреваемого.

- С учетом того, что все предусмотренные основания для этого имелись – совершение впервые преступления небольшой и средней тяжести, возмещение ущерба и заглаживание вреда – следователем СКР было вынесено соответствующее постановление, которое вместе с материалами уголовного дела было направлено в суд для принятия решения о прекращении уголовного дела,

- сообщили в управлении СК по Свердовской области.

Оказывается за то время пока шло следствие подозреваемый Кузнецов, очевидно «без отрыва от следствия» ухитрился таки благоустроить территорию (интересно на какие деньги), и неимоверными усилиями очистить загрязненную окружающую среду, что тоже стоит денег.

Эти «благородные» поступки настолько тронули сердца следователя и судьи, что судить его не вообще стали и выписали Кузнецову штраф 50 тысяч рублей. Отсюда вывод – гадить на родной земле и неизвестно на что тратить казенные деньги это вам не покемонов ловить

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru