12:00 | 07.02.2017 г. | Ystav.com

Новости Качканара: глава города отказался от денег на строительство и ремонт дорог

Глава Качканара Сергей Набоких сделал беспрецедентный шаг. Он одним росчерком ручки подписал постановление о том, что с 2017-го года деньги на развитие и обеспечение сохранности автомобильных дорог и повышение безопасности дорожного движения в Качканаре будут выделяться только из местного бюджета. 

То есть он в прямом смысле этого слова отказался от областных денег на строительство и ремонт дорог. В прошлом, 2016-м, году на дороги планировали потратить 82 миллиона 986 тысяч рублей, из которых 49 миллионов 700 тысяч выделала область, 33 миллиона 300 тысяч рублей шли из местного бюджета, пишет "Качканарский четверг".

Согласно новому документу, с этого года Минфин выделять Качканару деньги на дороги не будет, на эти цели из местного бюджета планируют потратить 77 миллионов 715 тысяч, из которых 56 миллионов планируется пустить на строительство и ремонт.

В следующем году также только за счет местного бюджета на дороги и благоустройство планируется потратить 82 миллиона 790 тысяч. А в 2019-м только 24 миллиона.

Как сообщают в департаменте информационной политики губернатора, Свердловская область в этом году получит из федерального бюджета 1,2 миллиарда рублей на строительство автодорог. Но Качканару не достанется ни копейки. При этом дороги в городе такие, что можно испытывать танки "Уралвагонзавода".

Местные жители в недоумении и шоке.

- Сергея Набоких может оправдать только тот факт, что это был указ из области или изменилось законодательство, что муниципалитеты сами отвечают за дороги. Но об этом нигде не говорится. Как можно взять и отказаться от денег на дороги? Этот поступок сложно понять и оправдать. Дороги в Качканаре и округе отвратительные.

возмущаются местные жители.

Написать комментарий 0 комментариев

В «Единой России» ждут завоевания сердец и ударов по печени!
4 дня
Как сделать так, чтобы не кинули? Приди и узнай!
4 дня
Рейтинг@Mail.ru