11:00 | 10.04.2017 г. | Ystav.com

Новости Алапаевска: опека забрала шестерых детей у глухонемой матери

У глухонемой жительницы Алапаевска по решению суда изъяли шесть дочерей и поместили в детский дом. Сообщалось, что на заседании суда не было сурдопереводчика, потому женщина не смогла понять, о чем шла речь.

По предварительной информации, дети часто оставались одни без присмотра, в квартире не было никаких условий, спать приходилось на полу. Одежды по сезону и игрушек для развития тоже не было. Мать утверждает, что на суде ей в тот момент не предоставили сурдопереводчика, поэтому она не смогла привести свои доводы.

Девочек у нее забрали и отправили в интернат. Спустя время женщина родила сына, и органы опеки инициировали против нее новый процесс. Но в этот раз сурдопереводчик в суде был, и матери удалось выиграть дело. Сейчас она пытается вернуть дочерей.

Сейчас данным фактом заинтересовалась прокуратура, надзорное ведомство проверит информацию об изъятии детей у глухонемой жительницы Алапаевска.

- Информация будет передана в профильный отдел, который проведет проверку. Будет дана оценка действиям органов опеки: как они проверяли условия жизни в семье, как брали объяснения с матери. Также мы поднимем предыдущее судебное решение, чтобы выяснить, присутствовал ли на заседании сурдопереводчик и были ли женщине предоставлены все возможности для защиты ее родительских прав,

- отметила Марина Канатова.

Проблемы у многодетной матери Оксаны начались после того, как от нее ушел муж, поясняет портал Глухих.нет. Супруг много занимался с детьми, поскольку мог слышать и говорить. Но через месяц после расставания к ней в дом пришли сотрудники органов опеки и полиция. Сурдопереводчика не предоставили, поэтому женщина не поняла, что происходит. Пятерых девочек в возрасте от двух до десяти лет забрали сразу, а годовалую дочь — через год.

Через судопереводчика журналистам портала Оксана рассказала, что ей было тяжело справляться с детьми, поскольку они друг друга не понимали.

- Они хотели общения со мной, я им этого дать не могла. Они и сбегали. Но дома было чисто. Дети были накормлены. Социальные службы мне предъявляли, что не помогаю им по учёбе и не занимаюсь с ними нравственным воспитанием, но я не могу ни слышать, ни говорить. Плюс у меня пять классов образования — я плохо читаю, не знаю многих слов,

пояснила она.

От редакции:всегда просто взять и забрать у детей у матери. Это проще чем помочь человеку с ограниченными возможностями здоровья. а чем помогать, если можно просто забрать детей. Кто решил, что с чужими людьми им лучше? Никто и ничто не заменит детям мать, детдома, система, только калечат детей, выращивая из них роботов, а не личностей.Уже доказано и психологами и педагогами. что дети из детдомов отличаются от детей, воспитанных в семье. Но так проще. Опека и ОДН написали отчеты, руковдство детдома получило деньги на детей. В проигрыше только дети и мать. Но кого вообще волнуют чувства.

Написать комментарий 0 комментариев

В «Единой России» ждут завоевания сердец и ударов по печени!
6 дней
Как сделать так, чтобы не кинули? Приди и узнай!
6 дней
Ystav.com поздравляет хорошего человека и отличного шеф-повара Алекса Михайловского
2 дня
Рейтинг@Mail.ru